с. Еткуль 27 октября 2021
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > В Еткульском районе проголосовало почти 25 % избирателей
В Еткульском районе проголосовало почти 25 % избирателей

В Еткульском районе проголосовало почти 25 % избирателей

В Еткульском районе продолжаются выборы депутатов Государственной Думы восьмого созыва. Неплохую явку показывают жители Николаевки, Грознецкого, Белоусово, Березняков, Еткуля. Самая низкая явка отмечена на избирательных участках в Соколово и Долговке.

Как сообщила председатель территориальной избирательной комиссии Татьяна Шилова, выборы проходят в штатном режиме, нарушений не зафиксировано, на данный момент проголосовало 24, 99 % избирателей Еткульского района. 

Во второй день голосования пришли на свой избирательный участок Сергей и Кристина Севостьяновы. "Голосовали в средней школе. Пришли с отличным настроением, на участке нас тоже встретили с добротой и улыбками", — рассказала многодетная мама Кристина. Ненастная погода не позволила взять с собой ребятишек, они остались дома. 

 

По итогам 17 сентября гражданский долг исполнили 15,23 процента избирателей Челябинской области. К закрытию участков проголосовали почти 400 тысяч избирателей из более, чем 2,2 миллиона имеющих право голосовать на Южном Урале. По данным пресс-службы избиркома Челябинской области, лучший результат явки по итогам первого дня голосования показывает Трёхгорненский городской округ.

Напомним, 17 сентября, в 8 часов утра в Еткульском районе открылись 49 избирательных участков по выборам депутатов Государственной Думы восьмого созыва. Утром в пятницу на избирательный участок, расположенный в здании начальной школы с. Еткуль пришёл проголосовать глава Еткульского района Юрий Кузьменков: 

«Мы выбираем не просто депутатов – мы определяем, как будут развиваться наше село, область и страна дальше. Сейчас от нашего выбора зависит наше будущее. Призываю всех жителей нашего района прийти на свои избирательные участки и сделать свой выбор»— отметил Юрий Владимирович.

Автор: Светлана Дворцова
Фото: предоставлено семьёй Севостьяновых
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас