с. Еткуль 27 октября 2021
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > В Еткульском районе озвучили официальные итоги выборов в Госдуму
В Еткульском районе озвучили официальные итоги выборов в Госдуму

В Еткульском районе озвучили официальные итоги выборов в Госдуму

С 17 по 19 сентября на 49 избирательных участках Еткульского района проходили выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва. Кроме того в четырёх сельских поселениях прошли довыборы в Советы депутатов. ТИК Еткульского района озвучил официальные итоги после обработки 100% протоколов.

 

Всего за три дня избирательные участки посетило 9 906 избирателей. Явка по району составила 48,3%, что даже выше, чем в среднем по области (46,54%). 

По партийным спискам на первое место вышла партия «Единая Россия», в её пользу сделали выбор 3 511 избирателей (35,4%). У политической партии «Справедливая Россия — За правду» — 2 295 голосов (23,1%). «Коммунистическая партия Российской Федерации» получила — 1 729 голосов (17,4%). За ЛДПР проголосовали 753 человека. Неплохой результат в нашем районе в новой политической партии «Новые люди» — 535 голосов (5,4%). 

По Коркинскому одномандатному округу № 191 в бюллетене было 11 кандидатов от 11 партий. Первым в этом списке стал Валерий Гартунг, набравший 4 720 голосов (48,2 %). Второе место у Антона Рыжего – 1 868 голосов (19 %), а на третьем месте Степанида Смирнова – 938 голосов (9,5 %).

Также в Новобатуринском, Бектышском, Лебедёвском и Каратабанском сельских поселениях проходили дополнительные выборы депутатов Совета депутатов шестого созыва по четырём одномандатным избирательным округам. По итогам голосования в Новобатурино был избран Иван Хлюстов, набравший 68,8 % голосов, в Лебедёвке – Рустам Якупов, за которого проголосовало 48,8 % избирателей, в Бектыше – Роман Белый, он набрал 43,6 % голосов, в Каратабане – Ольга Силиян, за неё проголосовало 75,8% избирателей.

282 бюллетеня признаны недействительными. 

По словам председателя территориальной избирательной комиссии Еткульского района Татьяны Шиловой, на каждом избирательном участке было минимум по четыре наблюдателя и члена комиссии с правом совещательного голоса. Нарушений, которые могли бы повлиять на результаты выборов, не было. 

— Все сельские поселения создали нормальные условия для работы участковых избирательных комиссий и для голосования. Облизбирком обеспечил комиссии всеми необходимыми информационными материалами, средствами индивидуальной защиты, — уточнила Татьяна Александровна.

 

Автор: Дарья Смородина
Фото: Светлана Грачёва
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас