с. Еткуль 27 октября 2021
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Общественная приёмная объединяет силы: канал связи еткульчан и власти доказал свою эффективность
Общественная приёмная объединяет силы: канал связи еткульчан и власти доказал свою эффективность

Общественная приёмная объединяет силы: канал связи еткульчан и власти доказал свою эффективность

В 2021 году институту общественных приёмных губернатора в Челябинской области исполняется 20 лет. За этот период общественные приёмные помогли тысячам жителей региона. В Еткульском районе также наработана серьёзная практика взаимодействия с людьми, поиска решений в сложных ситуациях. В каких случаях еткульчане обращаются в общественную приёмную губернатора?

Колодец, печка, минус бурьян

С 2019 года общественную приёмную губернатора в нашем районе возглавляет начальник управления образования Лариса Уварина. Многие знают её как ответственного, отзывчивого человека, поэтому обращаются со своими проблемами как в последнюю инстанцию. Кто-то приходит на личный приём, но в связи с пандемией ковида, конечно, стало больше телефонных обращений.

— Моя задача состоит в том, чтобы, в первую очередь, выслушать людей, конечно, затем  решить проблему, подсказать, успокоить в какой-то мере, — рассказывает Лариса Уварина.

 

Повальным количество обращений не назовёшь. В 2020 году их было 11, за неполный 2021 год — уже 14. Однако немало многосложных проблем, требующих таких же решений. Таким, например, в прошлом году было обращение инвалида из Шибаево, ограниченного в движении. И проблемы с водоснабжением, и разрушение печи, и в принципе требовалось улучшить условия проживания.

Спланировали совместный выезд руководителя общественной приёмной губернатора и начальника районного управления социальной защиты Валерия Бурова, а также социального работника, который обслуживает обратившегося человека. Словом, постарались приложить максимум усилий. В результате благоустроить колодец помог глава Печёнкинского сельского поселения Виталий Балашов. Печь восстановили благодаря управлению социальной защиты. Выделили средства, а соцработник проследил, чтобы были закуплены материалы и устранена проблема. Волонтёры от молодёжной организации «Территория молодости» выехали и навели порядок возле дома, убрав весь бурьян.

 

Сделать жизнь теплее

Обращались в 2019 году неравнодушные жители Еткуля по поводу благоустройства дворовых территорий. Вопрос был решён совместно с главой района Юрием Кузьменковым. Двор у дома 34 по улице Кирова благоустроили.

Как всегда, люди пытаются стучаться во все двери, когда возникают проблемы, касающиеся жизнеобеспечения. В феврале 2021 года много обращений было в связи с чрезвычайной ситуацией, когда выпало огромное количество снега, были обрывы линии электропередачи. Звонили из удалённых населённых пунктов, куда долго доходит техника: из Погудино, Шибаево, Шеломенцево. Общественной приёмной губернатора оперативно приходилось связываться c представителями энергоснабжающей организации, так как к ним и в диспетчерские сами люди дозвониться не могли (тогда был шквал звонков).

В аномальную летнюю жару волновало водоснабжение. Зимой — очистка улиц от снега, когда сельские поселения не успевают справиться. Например, такие обращения от граждан были и по Еманжелинке, и по Еткулю.

—  Проводим совместные приёмы, такой приём в июле нынешнего года был в депутатском центре. Конечно, работа интересная. Как и любая другая серьёзная общественная нагрузка, она требует времени, заботы, внимания. Но когда делаешь для людей, работаешь с удовольствием, — говорит Лариса Уварина.

Её работа в общественной приёмной продолжается. А лучший показатель — благодарности от еткульчан. Спасибо за помощь они говорят нередко.

Автор: Марина Морозова
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас