
Проект бюджета на предстоящую «трехлетку» принят в первом чтении на заседании Госдумы 28 октября
Будут увеличены расходы на здравоохранение. Более 270 млрд предусмотрено на программу «Первичное звено для каждого». По ней будет построено и отремонтировано почти 8 тыс. медучреждений, повысится доступность медпомощи. Финансовое обеспечение получат программы медицинской реабилитации и «санитарный щит», поставка «скорых» в регионы.
Предусмотрено 500 млрд рублей на строительство новых школ в регионах. Обеспечены выплаты классным руководителям и кураторам в техникумах, создание дополнительных мест в вузах и строительство новых кампусов, развитие среднего профессионального образования и другие направления в этой сфере.
Предусмотрено финансирование на создание в малых городах и сельских поселениях современной социальной инфраструктуры для отдыха и занятий спортом, ликвидацию аварийного жилого фонда, комплексное развитие сельских территорий и ремонт региональных и местных дорог. Также заложены средства на поддержку индивидуального жилищного строительства, включая предоставление льготных кредитов на строительство частных домов.
Предусмотрено и решение экологических задач. На ликвидацию почти 200 свалок заложено более 340 млрд рублей, предусмотрены средства на лесоохрану (более 14 млрд рублей ежегодно).
В программу поддержки и льготного кредитования будут включены самозанятые граждане. Отдельно выделены средства на развитие туризма – более 170 млрд рублей.
— Это будет по-настоящему бюджет развития, который нацелен на улучшение всех сфер жизнедеятельности и создание надежного фундамента для долгосрочных изменений. Несмотря на то, что наше внимание сейчас сосредоточено борьбе с пандемией, все привычные меры социальной поддержки останутся и даже появятся новые. К примеру, детям-сиротам, которые еще не получили жилье, будет предоставлена денежная компенсация затрат на аренду жилья. Значительная часть расходов также придется на масштабные инфраструктурные проекты, которые серьезно повлияют на жизненные условия южноуральцев, — сказал Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Текслер.
- Постановление Правительства продлит челябинскому бизнесу более 120 видов разрешений и лицензий
- На три года введён мораторий на проверки для ИТ-компаний
- Количество проверок бизнеса в Челябинской области снизилось на 85% после введения моратория
- Владимир Якушев: «Сбережение народа – основной вызов, на который нам предстоит ответить»
- В дополнение к федеральным мерам соцподдержки участникам спецоперации на Украине установят областные