с. Еткуль 08 декабря 2021
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Алексей Текслер озвучил основные приоритеты бюджета на 2022 год
Алексей Текслер озвучил основные приоритеты бюджета на 2022 год

Алексей Текслер озвучил основные приоритеты бюджета на 2022 год

Правительство Челябинской области закончило работу по формированию бюджета на 2022 год и на плановый период до 2024 года. 1 ноября он внесён в Заксобрание Челябинской области. 

По словам главы региона экономика Челябинской области адаптировалась к нынешним экономическим условиям, достигнут допандемийный уровень занятости, растёт промышленное производство. 

Главное, бюджет сформирован без коммерческих заимствований, как и в текущем году. Расходы полностью обеспечены за счет собственных средств, в том числе остатков доходов с 2021 года, и федеральных ресурсов.

Алексей Текслер подчеркнул, что бюджет предстоящего периода с уверенностью можно назвать бюджетом развития: "Мы максимально задействуем все имеющиеся сегодня возможности для повышения качества жизни южноуральцев. По всем направлениям мы увеличиваем финансирование по сравнению с первоначальными параметрами бюджета текущего года". 

 

Сообщается, что в 2022 году расходы увеличатся на 18% по сравнению с бюджетом текущего года и составят 253,2 млрд рублей. 

По информации пресс-службы губернатора, благодаря росту поступлений появилась возможность направить больше средств на развитие региона. 70% расходов предусмотрено на социальную сферу, существенно увеличены расходы на развитие физкультуры и спорта, почти в полтора раза увеличены расходы в сфере культуры. С приростом заложены расходы на здравоохранение и образование, а также на соцподдержку жителей. Увеличено финансирование на газификацию – на 25% по сравнению с текущим годом, существенно увеличены  бюджетные инвестиции в экономику и инфраструктуру.  Увеличена поддержка муниципалитетов. В два раза увеличено финансирование инициативного бюджетирования — проектов, которые реализуются при участии жителей муниципалитетов.

— Расходы по направлению «социальная политика» увеличены на 28%. Индексируются все социальные выплаты, мы запускаем ряд новых программ на поддержку материнства и детства, семей с детьми; расширяем перечень льготников, в частности, по ветеранам труда снижаем планку стажа. Также опережающими темпами финансируем такие направления, как спорт и культура. Ранее финансирование по этим направлениям отставало, — отметил губернатор Алексей Текслер.

Глава региона подчеркнул, что все планы по развитию первичного звена и строительству крупных объектов здравоохранения в области остаются в силе и будут реализованы. 

— Мы  внимательно отнесемся к рассмотрению проекта бюджета, это хорошо, что он направлен на развитие области. Важно, что все основные приоритеты будут профинансированы с увеличением. Мы постараемся организовать широкое обсуждение. По процедурам — сделаем все, чтобы в новый год мы вошли с новым бюджетом, — подчеркнул председатель ЗСО Владимир Мякуш.

Автор: Дарья Смородина
Фото: t.me/poolN74
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас