с. Еткуль 08 декабря 2021
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Полпред обсудил с губернаторами соблюдение ограничительных мер
Полпред обсудил с губернаторами соблюдение ограничительных мер

Полпред обсудил с губернаторами соблюдение ограничительных мер

С 30 октября темпы вакцинации в Уральском федеральном округе выросли в среднем до 84 тысяч человек в сутки. Это в 11 раз больше, чем в начале октября.

На 3 ноября в округе вакцинировано первым компонентом более 4,7 млн человек – это 38,3% от всех жителей УрФО. Вторым компонентом – почти 4 млн человек. Активнее всего прививаются жители Свердловской и Челябинской областей. 

Для сравнения: в начале октября в сутки вакцинировались около 7,5 тысяч жителей УрФО. С 8 октября, когда регионы начали вводить обязательную вакцинацию отдельных категорий граждан, показатель вырос до 16 тысяч человек. 

Регионы УрФО значительно нарастили темпы вакцинации, но расслабляться нельзя, считает полпред Владимир Якушев.

«Для нас это не просто цифры – это спасённые человеческие жизни. Сейчас вакцинация и ответственное соблюдение всех ограничительных мер – главные способы сохранить людей. Не стоит расслабляться в выходные дни. Их нужно использовать как возможность привиться и дать организму восстановиться в первые дни после ввода компонента», — отметил Владимир Якушев. 

 

Полномочный представитель президента обсудил с главами регионов УрФО соблюдение ограничительных мер, действующих в период с 30 октября по 7 ноября. 

Главная задача нерабочих дней, объявленных главой государства, – остановить темпы заболеваемости COVID-19, напомнил полпред.

«Необходимо обеспечить строгий контроль за соблюдением ограничительных мер и по максимуму разорвать цепочки распространения коронавирусной инфекции», — акцентировал полпред.

Напомним, что ограничения в период с 30 октября по 7 ноября действуют во всех регионах УрФО.

Особое внимание Владимир Якушев уделил грамотной организации работы выездных (мобильных) пунктов вакцинации, которые открыты в популярных городских локациях, в первую очередь — это крупные торговые центры и спортивные объекты.

«В местах работы мобильных бригад нужно строго соблюдать санитарно-эпидемиологические требования – держать социальную дистанцию, контролировать правильное ношение масок. В частности, в ТЦ следует развести потоки и организовать отдельные входы для желающих привиться», — поставил задачу полпред.

В регионах внимательно анализируют складывающуюся эпидситуацию. В случае, если действующих мер окажется недостаточно, то регионы готовы ввести дополнительные ограничительные меры, направленные на предотвращение распространения коронавирусной инфекции и сохранение здоровья и безопасности жителей.  В частности, накануне, 2 ноября, такие решения приняли власти Свердловской области и Югры

Автор: по информации пресс-службы полномочного представителя президента в УрФО
Фото: uralfo.gov.ru
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас