с. Еткуль 20 января 2022
Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > В Челябинской области утверждена инвестиционная декларация
В Челябинской области утверждена инвестиционная декларация

В Челябинской области утверждена инвестиционная декларация

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер утвердил документ, который включает в себя перечень целей инвестиционного развития Челябинской области, ключевые характеристики региона, инвестиционные обязательства, описание инвестиционной команды и мер поддержки, предоставляемых инвесторам.

"Все это дает инициаторам проектов – как внутренним, так и внешним – понимание об особенностях территории и влияет на принятие решения о локализации бизнеса на ней", сообщают в пресс-службе Правительства Челябинской области. 

Инвестиционная декларация – это первый из шести инструментов регионального инвестиционного стандарта, который Южный Урал внедряет в числе 12 пилотных регионов. Цель документа – улучшить деловой климат в регионе, повысить уровень инвестиционной привлекательности Челябинской области, обеспечить стабильный приток инвестиций в основной капитал.

Согласно декларации, Челябинская область гарантирует защиту инвестиций, а также прав и интересов субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности. 

По словам заместителя губернатора Егора Ковальчука, инвестиционную декларацию, прежде всего, можно рассматривать как гарантию, которую правительство Челябинской области дает своим настоящим и будущим инвесторам. 

Сообщается, что над проектом инвестиционной декларации работали специалисты министерства экономического развития и других органов исполнительной власти Челябинской области, инвестиционный блок регионального центра «Мой бизнес» в соавторстве с депутатами Законодательного Собрания, представителями деловых объединений – челябинских отделений «ОПОРЫ РОССИИ» и «Деловой России», а также ЮУТПП и аппаратом уполномоченного по правам предпринимателей.

Следующий шаг по внедрению инвестиционного стандарта на территории региона – создание инвесткомитетов, которые станут площадкой для оперативного разрешения вопросов инвесторов в досудебном порядке.

На территории Челябинской области сегодня продолжается реализация более 300 проектов с объемом инвестиций более 500 млрд рублей.

С полным текстом инвестиционной декларации можно ознакомиться по ссылке.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: miass.gov74.ru
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас