Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Алексей Текслер выступил на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам, которое сегодня провел президент России Владимир Путин
Алексей Текслер выступил на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам, которое сегодня провел президент России Владимир Путин

Алексей Текслер выступил на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам, которое сегодня провел президент России Владимир Путин

На заседании, в частности, обсуждалось выполнение планов по возведению объектов капитального строительства в рамках национальных проектов.

Глава государства отметил, что в этом году серьёзным вызовом для реализации нацпроектов стал рост цен, охвативший широкую номенклатуру товаров, в том числе строительные материалы. "Правительству нужно подготовить чёткий алгоритм действий по объектам, которые строятся на федеральном уровне и региональном уровне. Все участники этой работы должны понимать, какие действия им необходимо совершить, как этот процесс будет обеспечен с финансовой точки зрения", — подчеркнул президент.

 

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер высказал ряд предложений, касающихся достройки и строительства объектов в условиях инфляции, сообщает телеграм-канал ПУЛ N74.

Глава региона отметил своевременность принятия на федеральном уровне Постановления Правительства РФ №1315 о дополнительной поддержке строительной отрасли, что позволило регионам принять на своем уровне зеркальные постановления  о порядке изменения цены контракта (корректировки сметы контракта в связи с ростом стоимости строительных ресурсов). 

— На случай существенного колебания цен механизм, аналогичный Постановлению № 1315, должен действовать и в следующем году. Причем важно общее системное решение федерального уровня, — подчеркнул Алексей Текслер. 

Автор: Ольга Солнцева