с. Еткуль 04 декабря 2022
Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Челябинская область стала лидером в России по объему финансовой помощи от Фонда президентских грантов
Челябинская область стала лидером в России по объему финансовой помощи от Фонда президентских грантов

Челябинская область стала лидером в России по объему финансовой помощи от Фонда президентских грантов

В 2022 году Южный Урал получит 106 миллионов из федерального бюджета на гранты некоммерческих организаций.

Фонд президентских грантов подвел итоги конкурса по распределению грантов регионам в 2022 году. Всего между 82 регионами будет распределено почти 2 млрд рублей.

По информации пресс-службы правительства Челябинской области, впервые регион возглавил список субъектов, которые получат гранты на реализацию социальных инициатив. 106 миллионов рублей будут направлены на софинансирование региональных грантовых конкурсов, которые проводятся по аналогии с конкурсами Фонда президентских грантов, следуя принципам открытости и прозрачности.

 

— За последние несколько лет наша область сделала несколько решительных шагов вперед по многим показателям, которые характеризуют уровень развития негосударственного сектора. Мы вообще хорошими темпами растем по линии президентских грантов и готовы интегрировать принципиально новые модели сотрудничества государственных и гражданских институтов, — прокомментировал Алексей Текслер.Нам интересны новые инициативы, которые позволят реализовать то, что мы еще не сделали.

 

При распределении президентских грантов учитывалась активность региональных НКО, качество проведенных в области конкурсов и объём региональной поддержки. 

Автор: Ольга Солнцева
Фото: gtrk.tv