Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Ещё больше инициативы: 1 марта завершается приём инициативных проектов от жителей Еткульского района. Присоединяйтесь!
Ещё больше инициативы: 1 марта завершается приём инициативных проектов от жителей Еткульского района. Присоединяйтесь!

Ещё больше инициативы: 1 марта завершается приём инициативных проектов от жителей Еткульского района. Присоединяйтесь!

Вот уже больше года в Челябинской области действует закон об инициативном бюджетировании. Этот замечательный проект даёт возможность самим жителям принять участие в распределении бюджетных средств для решения самых актуальных вопросов местного значения. «Искра» публикует список инициативных проектов, поступивших на 16 февраля в администрацию Еткульского муниципального района.

— Совместно с инициативными группами, сельскими поселениями, образовательными организациями в прошлом году на территории района мы реализовали 17 проектов, в 2022 году эта работа продолжается. Сейчас важный период проявления инициативы гражданами, мы ждём от вас интересных проектов, — обратился к жителям Еткульского района глава района Юрий Кузьменков.

Как сообщила заместитель главы района Валентина Щетихина, объём субсидии, выделенной Еткульскому району из областного бюджета на реализацию инициативных проектов в 2022 году, составляет 13 026 700 рублей.

Итак, вот наши проекты-претенденты, пока их тринадцать:

1. Благоустройство территории Селезянского сельского Дома культуры. Устройство пешеходных дорожек (покрытие тротуарной плиткой), велосипедной парковки, озеленение, установка малых архитектурных форм, освещение.

2. Организация уличного освещения в северной части с. Еткуль, по улице Ленина (от ул. Совхозной до въезда в микрорайон «Еткуль-Парк»). Освещение требует установки стальных опор, кронштейнов для люминесцентных светильников, натяжение изолированных проводов и прочее.

3. Благоустройство сквера и мемориального комплекса в Лебедёвке, которое предполагает освещение, устройство тротуаров, установку гранитных плит, а также ограждения, флагштоков и малых архитектурных форм.

4. Ремонт и оборудование кабинетов технологии и их коммуникаций в Белоусовской школе. Предполагается заменить оконные блоки, выполнить отделочные работы, отремонтировать осветительно-розеточную сеть. Кроме того, необходимы капитальный ремонт санитарных узлов, монтаж автоматической пожарной системы и системы оповещения и управления эксплуатацией. 

5. Замена оконных блоков в Потаповской школе.

6. Замена оконных блоков в Еткульском детском саду «Одуванчик».

7. Замена оконных блоков в спортивном зале Новобатуринской школы.

8. Капитальный ремонт санитарных узлов на первом этаже в здании «новой» школы Еманжелинской средней школы.

9. Ремонт теневых навесов в Еманжелинском детском саду «Солнышко».

10. Благоустройство дворовой территории многоквартирных домов № 12-14 по улице Лесной в Еманжелинке. Проект включает асфальтирование проездов внутридомовой территории и подъездов к ней, установку детской площадки, обустройство автопарковки.

11 Восстановление покрытия дорожки от Дома культуры до школы в Еманжелинском сельском поселении от улицы Октябрьской, 17а до улицы Школьной, 1.

12. Благоустройство дворовой территории дома № 27 по улице Октябрьской в Еманжелинке. Асфальтирование проездов внутридомовой территории и подъездов к ней, установка детской площадки.

13. Благоустройство дворовой территории по улице Лесной, 4 в селе Еманжелинке. Асфальтирование пешеходных дорожек, установка изгороди.

 

Куда подать заявку на участие?

По закону инициатором проекта могут быть: группа (не менее 10 активных жителей старше 16 лет, которые проживают в одном муниципалитете), а также органы территориального общественного самоуправления, староста сельского населённого пункта. Проекты, на которые жители хотят направить бюджетные средства, вносятся инициаторами в местную администрацию.

 

На какие работы можно получить средства?

Субсидия из областного бюджета может быть предоставлена на работы и мероприятия, предусмотренные инициативными проектами по вопросам местного значения. К ним относятся: ремонты дорог, реконструкция социальных объектов, поддержка и развитие физической культуры и спорта, проведение культурных мероприятий, благоустройство мест массового отдыха, улучшение предоставления транспортных услуг жителям. К примеру, средства могут направляться на реставрацию памятников, закупку дополнительного общественного транспорта, капитального ремонта школ и больниц, обустройство парковок и проездов во дворах домов, установку спортивных и детских площадок и так далее.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: oskol.holme.ru