с. Еткуль 07 декабря 2022
Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Андрей Турчак: «Единая Россия» окажет гуманитарную помощь эвакуированным с Донбасса жителям
Андрей Турчак: «Единая Россия» окажет гуманитарную помощь эвакуированным с Донбасса жителям

Андрей Турчак: «Единая Россия» окажет гуманитарную помощь эвакуированным с Донбасса жителям

Сводная группа из добровольцев «Молодой Гвардии Единой России», «Молодежки ОНФ» и движения «Мы вместе» под руководством замруководителя партийной фракции Игоря Кастюкевича уже приступила к работе в Ростовской области.

Вместе с главой региона и МЧС они определили необходимый объем помощи: это детское питание, канцтовары, гигиенические средства, сухпайки, вода, постельное белье, бытовая техника и многое другое.

«Гуманитарный груз будет формироваться в регионах по пути следования в Ростовскую область – в Московской, Тульской, Воронежской и Липецкой областях. Также помощь в его формировании окажут региональные отделения партии в Белгородской, Курской, Рязанской, Тамбовской, Брянской областях, Ставропольском крае и ряде других субъектов», — подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

 

По его словам, добровольцы уже в круглосуточном режиме работают в Ростовской области. Оказывают юридическую помощь, медицинскую, занимаются логистикой в пунктах временного размещения.

О готовности Челябинской области в случае необходимости принять беженцев из Донецкой и Луганской непризнанных республик губернатор Челябинской области Алексей Текслер уведомил МЧС России. По поручению главы региона уже началась подготовка к приему донбасских беженцев. Разместить их могут помочь учреждения системы социальной защиты населения, санатории, дома отдыха и интернаты. К подготовке окончательного списка учреждений привлечено руководство ГУ МЧС по Челябинской области.

Так же по поручению губернатора объявлен сбор денежных средств для беженцев ДНР и ЛНР. Собранные средства пойдут на приобретение товаров первой необходимости и продуктов питания для отправки в места размещения беженцев.

Автор: пресс-служба "Единой России"
Фото: er.ru