с. Еткуль 07 декабря 2022
Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Идёт операция: 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на территории ЛДНР
Идёт операция: 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на территории ЛДНР

Идёт операция: 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на территории ЛДНР

«Мною принято решение о проведении специальной военной операции. Её цель — защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. И для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины. А также преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан Российской Федерации», — сообщил глава государства.

Кроме того, Владимир Путин подчеркнул, что целью операции не является оккупация территории Украины, а также призвал вооруженные силы Украины сложить оружие, а военным на исполнять преступные приказы руководства Украины. Владимир Путин заявил: весь ход развития событий и анализ информации показывает, что столкновение РФ с националистическими силами на Украине неизбежно, это вопрос времени.

 

Перелёты опасны

Решением авиационных властей РФ приостановлена работа 12 аэропортов на юге РФ. «В связи с осложнением обстановки вокруг ситуации на Украине с 24 февраля 2022 года 03:45 часов по московскому времени полёты в ряд аэропортов на юге России временно ограничены. Ограничение действует до 03:45 МСК 2 марта 2022 года. Временно приостановлена работа аэропортов: Ростов (Платов), Краснодар (Пашковский), Анапа (Витязево), Геленджик, Элиста, Ставрополь, Белгород, Брянск, Орёл, Курск, Воронеж, Симферополь», — говорится в официальном сообщении Росавиации. Обо всех изменениях в расписании работы аэропортов и авиакомпаний следует уточнять на официальных сайтах аэропортов и авиакомпаний, включая социальные сети.

В начале недели в Челябинской области организован штаб по приёму беженцев из Донецкой и Луганской республик, его возглавил Алексей Текслер. В муниципалитетах на базе социальных объектов, санаториев и домов отдыха организованы пункты временного размещения. Пока нет информации, будут ли федеральные власти направлять часть эвакуированных именно в Челябинскую область. Губернатор пообещал оперативно информировать об этом глав территорий, где размещены ПВР. Муниципалитеты получили задачу вместе с министерством социальных отношений принимать и размещать беженцев, обеспечить первичный медосмотр и тестирование на ковид, тепло в помещениях, постельное бельё, горячее питание. Расходы будут компенсированы из областного бюджета.

 

Горячая линия

В Челябинской области открыта «горячая линия» для вынужденных переселенцев из ДНР и ЛНР. Номер круглосуточного многоканального телефона 8 800 201 90 33. Принимаются звонки от вынужденных переселенцев из ДНР и ЛНР. Все обращения направляются в органы власти и местного самоуправления для отработки по компетенции.

Автор: Ольга Солнцева