с. Еткуль 28 сентября 2022
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Алексей Текслер поставил задачу выполнить все обязательства по строительству социальных объектов в регионе
Алексей Текслер поставил задачу выполнить все обязательства по строительству социальных объектов в регионе

Алексей Текслер поставил задачу выполнить все обязательства по строительству социальных объектов в регионе

9 марта губернатор провёл совещание с представителями строительной сферы по текущей экономической ситуации в отрасли. В совещании приняли участие руководители строительных компаний, а также представители областной прокуратуры и Челябинского УФАС. Обсуждалась текущая ситуация, задачи, а также выработка предложений по поддержке строительной отрасли для направления в Правительство РФ.

По словам главы региона пакет мер господдержки отрасли и жилищного строительства рассматривается на федеральном уровне рассматривается. Речь идет о пролонгации действия льготной ипотечной программы, активной поддержке проектного финансирования, снятии административных барьеров для ускорения строительства.

Алексей Текслер заявил, что будет продолжено строительство всех запланированных объектов, которые возводятся за счёт бюджетных средств, а при необходимости будут приниматься оперативные решения и гибкий подход. Возможно, придется корректировать проектные решения, если есть значительная доля импортного оборудования.

— Важно пересмотреть проекты с использованием импортной составляющей, ориентироваться на отечественных производителей, и здесь один из ключевых вопросов — не допускать необоснованного роста цен на строительные материалы, на стройку в целом. Предупреждаю, что буду жестко реагировать на любые факты необоснованного увеличения стоимости,акцентировал губернатор, а также подчеркнул, что область в случае необходимости готова оперативно перераспределять финансирование, и призвал руководителей компаний при возникновении любых сложностей напрямую работать с региональным минстроем, с заместителями губернатора Сергеем Шалем и Егором Ковальчуком.

Губернатор поставил задачу выполнить все обязательства по строительству социальных объектов в регионе и дал понять, что региональные власти поддержат производителей стройматериалов, которые будут расширять и модернизировать производство в целях импортозамещения.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: t.me/poolN74