с. Еткуль 26 сентября 2022
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Алексей Текслер поставил первоочередные задачи по укреплению экономки Южного Урала
Алексей Текслер поставил первоочередные задачи по укреплению экономки Южного Урала

Алексей Текслер поставил первоочередные задачи по укреплению экономки Южного Урала

Губернатор провел аппаратное совещание, в рамках которого поставил задачи по укреплению экономических позиций региона в период санкционного давления.

По словам губернатора, сейчас ситуация в регионе стабильна, но постоянный её анализ и мониторинг показывают, что возможны отдельные негативные эффекты. Какие-то из них уже проявляютсяя, какие-то ожидают позже.

Профильному штабу под руководством заместителя губернатора Сергея Сушкова поручено держать на контроле ситуацию на потребительском рынке и не допустить нехватку продуктов питания, товаров первой необходимости. "Главный риск – ажиотажный спрос. Мы видим, что перекупщики или оптовые продавцы, придерживают товар, ждут повышения цен. Это в первую очередь касается сахара. По сетям мы ситуацию контролируем. Важно контролировать бесперебойную работу поставщиков, распределительных складов, а также мелкую розницу, жестко реагировать, привлекать по мере необходимости ФАС, прокуратуру, другие надзорные органы", — уточнил глава региона.

 

Следующая задача – занятость. Губернатор отметил, что западные санкции могут отразиться на работе системообразующих предприятий и обозначил два направления поддержки южноуральского бизнеса. Предприятиям помогут в части выстраивания новых логистических цепочек. Помимо организационных мероприятий, будут подключать конкретные меры поддержки с общим объемом финансирования около 800 млн рублей. Глава региона акцентировал внимание на усилении мер поддержки АПК в преддверии посевной кампании.

Еще одна задача – быстрое вовлечение в оборот региональных и муниципальных бюджетных средств. 

Автор: Ольга Солнцева
Фото: t.me/poolN74