Алексей Текслер поставил первоочередные задачи по укреплению экономки Южного Урала
По словам губернатора, сейчас ситуация в регионе стабильна, но постоянный её анализ и мониторинг показывают, что возможны отдельные негативные эффекты. Какие-то из них уже проявляютсяя, какие-то ожидают позже.
Профильному штабу под руководством заместителя губернатора Сергея Сушкова поручено держать на контроле ситуацию на потребительском рынке и не допустить нехватку продуктов питания, товаров первой необходимости. "Главный риск – ажиотажный спрос. Мы видим, что перекупщики или оптовые продавцы, придерживают товар, ждут повышения цен. Это в первую очередь касается сахара. По сетям мы ситуацию контролируем. Важно контролировать бесперебойную работу поставщиков, распределительных складов, а также мелкую розницу, жестко реагировать, привлекать по мере необходимости ФАС, прокуратуру, другие надзорные органы", — уточнил глава региона.
Следующая задача – занятость. Губернатор отметил, что западные санкции могут отразиться на работе системообразующих предприятий и обозначил два направления поддержки южноуральского бизнеса. Предприятиям помогут в части выстраивания новых логистических цепочек. Помимо организационных мероприятий, будут подключать конкретные меры поддержки с общим объемом финансирования около 800 млн рублей. Глава региона акцентировал внимание на усилении мер поддержки АПК в преддверии посевной кампании.
Еще одна задача – быстрое вовлечение в оборот региональных и муниципальных бюджетных средств.
- С 1 июня по 12 августа поо всей стране пройдут мероприятия с участием известных спортсменов
- В Челябинской области количество самозанятых выросло в 4 раза
- Челябинскую область ждет большой «дорожный рывок»
- Алексей Текслер: "Не смотря на все сложности, мы не свернули ни одну программу"
- Губернатор Алексей Текслер обратился к депутатам областного Заксобрания