Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Татьяна Кокотчикова: "Миллионы людей, надеются только на Россию"
Татьяна Кокотчикова: "Миллионы людей, надеются только на Россию"

Татьяна Кокотчикова: "Миллионы людей, надеются только на Россию"

Директор Новобатуринской средней школы Татьяна Дмитриевна Кокотчикова о ситуации в стране и объяснении её школьникам.

"События последнего месяца в России многие считают трагичными. Гибнут люди, растут цены, мир на грани глобального экономического кризиса…Множество вопросов и сомнений  появились у многих жителей России, в том числе и у школьников. На уроках истории, обществознания, классных часах учащиеся учатся понимать и правильно оценивать происходящие события, сопоставляя факты, отличать «фейковую» информацию, доверять только проверенным источникам.

Восемь лет Россия делала всё возможное, чтобы ситуация на  Украине была разрешена мирными средствами. Всё оказалось напрасно, ситуация достигла критической линии, поэтому президентом было принято непростое, но необходимое решение о начале спецоперации, направленной на демилитаризацию и остановку братоубийственной войны.

Миллионы людей, надеются только на Россию. В такой обстановке сложно, но крайне важно не поддаваться панике, принимать осознанные решения, проявляя трезвость и остроту ума, понимать и поддерживать друг друга, не терять веру в победу над геноцидом,  санкционным давлением на Россию.  Ведь как считал советский писатель  В. Вересаев «Не было бы риска — не было бы и прогресса».

Санкции, безусловно, создают сложности экономике, но и дают стимул для нового роста: производства новых товаров, которые смогут заменить зарубежные, а это – новые рабочие места, увеличение налоговых отчислений, повышение качества товаров и услуг. Российская промышленность, бизнес при поддержке правительства смогут перестроиться и эффективно работать в новых условиях, укрепляя могущество и независимость нашего государства".