с. Еткуль 27 ноября 2022
Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Алексей Текслер и Юлия Сударенко обсудили вопросы соблюдения прав жителей региона
Алексей Текслер и Юлия Сударенко обсудили вопросы соблюдения прав жителей региона

Алексей Текслер и Юлия Сударенко обсудили вопросы соблюдения прав жителей региона

На встрече с уполномоченным по правам человека обсудили итоги работы за прошлый год, определили задачи на текущий период. 

Глава региона отметил возросшую роль института уполномоченных: «В условиях жесткого политического давления наша страна сочла необходимым покинуть Совет Европы и выходит из юрисдикции Европейского суда по правам человека, тем не менее все наши обязательства по защите прав граждан сохраняются, более того, мы увеличиваем меры поддержки и на федеральном, и на региональном уровнях. Сегодняшние времена с точки зрения уязвимости людей непростые, поэтому роль и место омбудсменов возросли».

 

По словам Юлии Сударенко в прошлом году в службу уполномоченного по правам человека области обратилось почти 4,5 тысячи граждан. Увеличилось общее количество обращений, среди которых стало больше связанных с гарантиями прав человека в местах принудительного содержания, а также прав человека в правоохранительных органах. 
     
Губернатор и омбудсмен обсудили вопросы, связанные с поддержкой жителей ДНР  и ЛНР, эвакуированных в Челябинскую область. Одной из главных тем встречи стало и обеспечение жителей области медицинскими препаратами, в первую очередь, в аптеках.

«Возникают отдельные случаи по уникальным лекарствам – оказываем нашим гражданам помощь. Прошу в этой части быть в постоянном контакте, своевременно реагировать на вопросы, которые будут возникать, отрабатывать их с минздравом. Вопросы оказания медпомощи будут оставаться актуальными и сейчас», — подчеркнул Алексей Текслер.   

 

На встрече обсудили поддержку детей с целиакией и и фенилкетонурией.

Также в приоритете остаётся работа пожилыми, многодетными семьями, сиротами, малоимущими гражданами. 

 

Фото: t.me/poolN74