Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > В России запустили проект по импортозамещению "Выбирай своё"
В России запустили проект по импортозамещению "Выбирай своё"

В России запустили проект по импортозамещению "Выбирай своё"

Он поможет обеспечить продовольственную и технологическую безопасность страны и сохранить рабочие места.

«Единая Россия» запустила партийный проект по импортозамещению и индустриализации «Выбирай своё».

Сообщается, что работа партпроекта будет идти по двадцати направлениям — спорт, медицина, детские и продовольственные товары, связь, автомобильный, воздушный транспорт, нефтегазовый сектор, космическая отрасль, текстильная промышленность, сельское хозяйство, товары повседневного спроса, культура и развлечения, общественное питание, интернет магазины, финансы, строительство, энергетика, логистика, программное обеспечение.

 

«Мы должны наладить производство товаров и услуг, не уступающих мировым. Создать уникальное протекционистское законодательство для того, чтобы продвигать нашу продукцию, наши товары и не только в России, но и за ее пределами. Наш проект призван защищать права и поддерживать предпринимателей, консолидируя вокруг себя общественные, некоммерческие организации, органы власти, активных граждан», — подчеркнул координатор проекта Сергей Морозов. 

 

Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», губернатор Челябинской области Алексей Текслер отметил, что в регионе накоплены по-настоящему сильные компетенции в традиционных промышленных отраслях – металлургия, металлообработка, производство стройматериалов, машиностроение. «Важно уходить от зависимости в импортных комплектующих, оборудовании, сырье в этих отраслях. И мы активно этим занимаемся. Напомню, что принято решение о создании при министерстве промышленности региона центра импортозамещения. Это не бюрократическая структура, а некий интегратор, включающий совместную работу с предприятиями, заказчиками и всеми теми, кто имеет компетенции и желание производить импортозамещающую продукцию. Причем эта работа должна объединить крупный, средний и малый бизнес. Всем найдется своя ниша. Это основная задача», — подчеркнул Алексей Текслер.

Также, лидер южноуральских единороссов акцентировал внимание на том, что важно не только продолжить работу в базовых отраслях, но и не упускать другие сферы, сообщают в пресс-службе "Единой России".

Инициативу «Единой России» по созданию проекта по импортозамещению поддержал Минпромторг. Общественными партнерами нового проекта станут «Опора России», «Деловая Россия», Российский союз промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленная палата.

Автор: Виктория Онегина
Фото: er.ru