Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > В России появилась «Биржа импортозамещения»
В России появилась «Биржа импортозамещения»

В России появилась «Биржа импортозамещения»

С помощью онлайн-сервиса производители смогут заказать у российских поставщиков необходимую продукцию, которая исчезла с рынка из-за санкций.

 

Минпромторг и Минцифры по поручению Правительства РФ создали онлайн-площадку, которая позволит отечественным производителям и заказчикам связаться друг с другом напрямую, минуя посредников и бумажную волокиту. 

«Биржу импортозамещения» заработала на базе Государственной информационной системы промышленности, на данный момент здесь зарегистрировано более 14 тысяч пользователей – представителей промышленных предприятий.

По словам министра промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области Павла Рыжего, «Биржа импортозамещения» станет тем эффективным сервисом, который поможет промышленникам снизить бюрократические и административные нагрузки.

На данный момент сервис предлагает пользователям два каталога – «Санкционные товары» и «Замещающая импорт продукция». База нового онлайн-сервиса работает по такому принципу: заказчик оставляет запрос на покупку продукции, запчастей и различных комплектующих, а поставщик направляет ему свои предложения с указанием цены.

В открытом доступе на сайте размещены аналоги импортной продукции, которые  производят в нашей стране. Со временем в базу будут добавлять зарубежных производителей, готовых сотрудничать с российскими компаниями.

Автор: Дарья Смородина
Фото: www.rbc.ru