Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Поддержка граждан, бесперебойная работа промышленных предприятий: губернатор определил приоритетные задачи
Поддержка граждан, бесперебойная работа промышленных предприятий: губернатор определил приоритетные задачи

Поддержка граждан, бесперебойная работа промышленных предприятий: губернатор определил приоритетные задачи

Глава региона Алексей Текслер провёл совещание с членами регионального правительства и главами муниципалитетов.

Правительство области прорабатывает второй транш мер поддержки региональной экономики. По словам главы региона главная задача — сохранить трудовые коллективы и обеспечить людям стабильный доход. Алексей Текслер поручил минпрому и региональному ГУ по труду и занятости взять эти процессы под особый контроль.

Муниципальным образованиям поручено поддержать МСП, а также помочь бизнесу в сфере торговли — дать отечественным производителям доступ к розничным рынкам, ярмаркам и др.

В пресс-службе губернатора сообщают, что доведены федеральные средства для господдержки производителей продуктов питания. На очереди субсидии хлебопёкам. Это позволит избежать роста  цен на хлеб. В этой отрасли одна из задач — увеличение производства отечественных семян в регионе, возврат в активный оборот выбывших сельхозугодий 

Продолжится и поддержка садоводов: предусмотрены средства из областного бюджета на компенсацию затрат на обновление инфраструктуры садов. 

Темой совещания стали и предстоящие майские праздники. Губернатор поручил обеспечить безопасность южноуральцев в этот период и особое внимание обратить на неблагополучные семьи. Главам поручено проконтролировать качество проведения весенних субботников, привести в порядок берега водоемов, популярные места отдыха, территории внутри границ населенных пунктов.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: t.me/poolN74