с. Еткуль 28 сентября 2022
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Алёна Бальцер: «В патриотизме молодёжи — будущее России»
Алёна Бальцер: «В патриотизме молодёжи — будущее России»

Алёна Бальцер: «В патриотизме молодёжи — будущее России»

Учитель биологии и географии, заместитель директора Еткульской средней школы Алёна Васильевна Бальцер о воспитании молодёжи и ситуации на Украине.

"24 февраля началась спецоперация на Украине. В настоящее время перед школой встаёт ряд дополнительных задач. Нужно разъяснять детям исторические моменты, связанные с возникновением неонацизма и в целом националистических движений на Украине. Каждый день в школе проводятся классные часы и уроки мужества, основанные на патриотическом воспитании.

Мы знаем о дезинформации со стороны запада. Нужно, чтобы наша молодёжь знала и понимала, что действительно происходит. Нет сомнений, что решение о спецоперации было единственно верным. Мы искренне переживаем за мирных людей, за солдат, за страну! Помогаем, как можем: участвуем в акции «Посылка добра», пишем письма солдатам со словами благодарности и поддержки.

У нас очень умная и проницательная молодёжь, когда они узнают правду, возникает причинно-следственная связь, всё встаёт на свои места. Ведь националистические движения на Украине имеют фашистскую свастику на форме, кружках и т.п., а это уже знакомая нам всем история.

Патриотизму нельзя научится, но можно изучать историю страны и родного края. Быть добрым, отзывчивым, ответственным человеком. И тогда невозможно не быть патриотом! "