Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Сделаем для уюта и отдыха!
Сделаем для уюта и отдыха!

Сделаем для уюта и отдыха!

Лебедёвцы призывают жителей района поддержать их проект — сквер, который сделает село красивее и комфортнее.

До окончания всероссийского онлайн-голосования по выбору приоритетных объектов для благоустройства на 2023 год осталось три дня. Это значит, что совсем скоро мы узнаем, какие проекты будут воплощены в жизнь в следующем году. А заодно, какие муниципалитеты получат дополнительные средства на благоустройство за активное голосование граждан.

Напомним, наши земляки предложили для голосования десять дизайн проектов: детские площадки в Погудино, Селезяне и Шибаево; спортивные площадки в Бектыше, Новобатурино и Еманжелинке; благоустройство мемориала в Лесном и территории возле досугового центра в Каратабане; скверы в Еткуле и Лебедёвке. О последнем расскажем подробнее.

Глава Лебедёвского сельского поселения Юлия Байтингер призывает жителей проявить ещё большую активность и поддержать проект сквера в с. Лебедевке по улице Комсомольской.

Здесь предлагается создать уютную зону отдыха — сквер по проекту расположится рядом с административным зданием села. На территории планируют установить скамейки, обустроить тротуар, разбить цветники, высадить кустарники и деревья. Получится уютная зона отдыха, где можно даже проводить сельские праздники.

Ознакомиться с этим и всеми остальными проектами можно на сайте 74.gorodsreda.ru.

Уже более четырёх с половиной тысяч жителей нашего района уже сделали свой выбор. На сегодняшний день лидерами голосования среди крупных населённых пунктов являются с. Еткуль, п. Новобатурино, с. Каратабан и с. Селезян. Среди малых населённых пунктов: посёлки Лесной и Бектыш, село Лебедёвка.

Автор: Ольга Солнцева