Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Алексей Текслер рассказал о дорожном строительстве и транспорте
Алексей Текслер рассказал о дорожном строительстве и транспорте

Алексей Текслер рассказал о дорожном строительстве и транспорте

Трасса М-5 между Челябинском и Екатеринбургом в этом году станет полностью четырёхполосной, подчеркнул во время своего обращения к Законодательному собранию региона губернатор Алексей Текслер.

Кроме того, Алексей Текслер объявил об увеличении объёмов дорожных работ в муниципалитетах.

 

«Взялись за ряд сложных и важных объектов, включая Ленинградский мост в Челябинске и новый мост в Бакале, где десять с лишним лет, с тех пор как старый разобрали, город фактически разделён на две части, отрезанные друг от друга», — сообщил Алексей Текслер.

 

Параллельно с обновлением дорожной инфраструктуры в Челябинской области идет масштабное обновление общественного транспорта. Он становится экологичнее. В Челябинске модернизация идёт в рамках реформы системы общественного транспорта всей агломерации.

 

«В прошлом году в Челябинске заработал единый пересадочный билет, который мы в этом году распространим на Копейск и Сосновский район. Также нами была заключена концессия, предусматривающая полное обновление троллейбусного парка Челябинска и существенную модернизацию инфраструктуры для его использования», — объявил губернатор.

Фото: Наиль Фаттахов/пресс-служба губернатора Челябинской области