Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Губернатор приехал поддержать Донбасс
Губернатор приехал поддержать Донбасс

Губернатор приехал поддержать Донбасс

14 июня Челябинская область подписала соглашение о помощи в восстановлении Донецкой народной республики.

Областная делегация во главе с губернатором Алексеем Текслером посетила города Волноваха и Ясиноватая и осмотрела объекты социальной инфраструктуры, которые нужно восстанавливать в первую очередь. 

В Ясиноватой Южный Урал поможет с восстановлением детских садов, общеобразовательной школы, детской поликлиники и городской площади. В Волновахе помощь окажут детским садам, школе и стоматологической поликлинике.  Кроме того, область поможет в подготовке подшефных территорий к безопасному прохождению осенне-зимнего периода, сообщают в пресс-службе губернатора. 

Сообщается, что областная делегация передала главе региона Денису Пушилину 11 автомобилей скорой помощи, медицинское оборудование, лекарства. 

 

 

 

«Я уже говорил, что  помощь в восстановлении Донбасса — это наша почетная миссия. Мы к этому именно так относимся. Сегодня подписали соглашение с руководством Волновахского района, Ясиноватой. Определили конкретные объекты. Сейчас начинают работать наши специалисты. Общались с руководством Донецкой народной республики. Приехали не с пустыми руками, привезли автомобили скорой помощи, автомобили неотложной помощи, медицинское оборудование, медикаменты. Помощь необходима не только в восстановлении, но и в целом в организации мирной жизни. И общение с жителями,  общение с руководством учреждений: детских садов, больниц, школ — мы налаживаем эти отношения, человеческие отношения. Это очень важно. Продолжим эту работу. И обязательно поможем жителям Донбасса в восстановлении мирной жизни», — подвел итоги рабочего визита в Донецкую народную республику губернатор Алексей Текслер. 

 

Напомоним, область отправила в ДНР восемь автомобилей гуманитарного груза со строительными материалами: досками, профнастилом, штукатуркой и дргим.

«Знаем, что победа будет за нами. Желаем народу Донбассу скорейшей победы. Россия здесь, с вами. Челябинская область, все наши жители здесь с вами всегда. Окажем необходимую помощь, всегда будем рядом», – подчеркнул Алексей Текслер.

Автор: Дарья Смородина
Фото: t.me/poolN74