Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Алексей Текслер презентовал на ПМЭФ-22 новый троллейбус «Синара»
Алексей Текслер презентовал на ПМЭФ-22 новый троллейбус «Синара»

Алексей Текслер презентовал на ПМЭФ-22 новый троллейбус «Синара»

Холдинг «Синара – Транспортные машины» запустит серийное производство троллейбусов на Челябинском трубопрокатном заводе. Предварительный общий объем инвестиций в первую стадию проекта оценивается в более чем миллиард рублей.

Первый опытный образец создан на производственных мощностях предприятия Санкт-Петербурга «СТМ-Энергорешения». На той же площадке до конца года планируют произвести установочную партию из 20 троллейбусов. В дальнейшем серийное производство колесной техники СТМ будет организовано на производственных площадках ЧТПЗ.

Машина, получившая название «Синара», была представлена российским губернаторам, представителям власти и другим посетителям Петербургского международного экономического форума. По информации пресс-службы губернатора новый троллейбус отвечает всем требованиям современности: салон оборудован USB-слотами для зарядки мобильных устройств, системами информирования, откидной аппарелью (для маломобильных групп населения), дополнительным освещением, а также климатическими системами, обеспечивающими комфортную температуру и влажность в салоне в зимние и летние периоды.

Фото: t.me/poolN74