Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > На ПМЭФ губернаторы представили результаты развития регионов
На ПМЭФ губернаторы представили результаты развития регионов

На ПМЭФ губернаторы представили результаты развития регионов

​Это промежуточные итоги реализации положений народной программы "Единой России", с которой партия победила на выборах в Госдуму.

Реализации масштабных проектов, инициированных «Единой Россией», была посвящена площадка «Развитие социальной инфраструктуры регионов через реализацию народной программы партии» на Петербургском международном экономическом форуме. О ходе программ социальной газификации, модернизации отделений почтовой связи, строительства, реконструкции и модернизации объектов спорта и культуры, а также образования рассказали секретари региональных отделений «Единой России» — главы субъектов РФ.

Как отметил руководитель Центрального исполкома партии Александр Сидякин, открывая работу площадки, народная программа «Единой России» — это конкретные объекты, которые будут построены в регионах.

Приоритеты народной программы остаются неизменными. В первую очередь, речь идет о поддержке семей с детьми — эта система выстроена с беременности женщины и до достижения ребенком 18 лет. При этом существует большое количество региональных практик, которые дополняют эту систему.

«У нас в регионе, например, введены социальные дисконтные карты, которые позволяют семьям получать дополнительные скидки. Еще одно очень важное решение — это социальные контракты. Президент увеличил их сумму на предпринимательство и ведение личных подсобных хозяйств. Об этом тоже говорила «Единая Россия». Это позволяет людям, которые хотят изменить свою жизнь, хотят чему-то научиться, открыть свое дело», — подчеркнул секретарь Новгородского регионального отделения партии, губернатор Андрей Никитин.

 

Он также привел в пример практику работы семейных МФЦ, которые открыты по инициативе «Единой России» в ряде пилотных регионов и предоставляют семьям все возможные меры поддержки в формате «одного окна».

В некоторых регионах инициативы «Единой России» помогли в два раза увеличить финансирование на социальную поддержку в целом. Например, в Самарской области. Как рассказал секретарь регионального отделения партии, губернатор Дмитрий Азаров только на социальные контракты бюджет уже увеличен в 20 раз. Помимо этого, в рамках инициатив народной программы необходимую поддержку получают предприниматели.

Он также остановился на реализации программы модернизации отделений «Почты России», которая также инициирована партией. В ее рамках в этом году будет отремонтировано 47 отделений в Самарской области. При этом регион является пилотным в части трансформации почтовых отделений.

Еще одно из ключевых направлений народной программы — социальная газификация. На участие в ней принято уже более 600 тысяч заявок, рассказал генеральный директор группы «Газпром межрегионгаз» и ООО «Газпром газификация» Сергей Густов. Газ бесплатно уже подведен к более чем 65 тысячам домовладений и 143 тысячам земельных участков.

К примеру, в Челябинской области будет подключено порядка 90 тысяч домовладений. По инициативе «Единой России» на приобретение газового оборудования жителям компенсируют 100 тысяч рублей, рассказал секретарь Челябинского отделения партии, губернатор Алексей Текслер.

«Мы синхронизировали программу догазификации с нашей региональной программой газификации. Более 1 миллиарда рублей выделяем на эти цели. По программе газификации населённых пунктов, где нет газа, будет построено порядка 400 км газопроводов и подключено более 5 тысяч домовладений», — рассказал он.

Также в 80 регионах активно реализуется программа капремонта школ, которую «Единая Россия» проводит вместе с Минпросвещения. За пять лет будет отремонтировано не менее 7300 школ.

В новых условиях одной из ключевых задач «Единой России» является гуманитарная миссия на Донбассе. Для ее развития на ПМЭФ были подписаны соглашения между Гуманитарным центром партии и руководством Донецкой и Луганской народных республик. Свои подписи под документами поставили руководитель Центрального исполкома «Единой России» Александр Сидякин, Глава ДНР Денис Пушилин и Глава ЛНР Леонид Пасечник.

Соглашения определяют порядок сотрудничества и взаимодействия по гуманитарным вопросам, оказания юридической, медицинской помощи жителям народных республик, подготовки и переподготовки педагогов ЛДНР, деятельности стройотрядов для восстановления инфраструктуры Донбасса, развития системы досуговых и культурных центров, проведения взаимных консультаций, форумов и конференций, а также оказания методической помощи госвластям территорий.

Напомним, народная программа «Единой России» включает 294 положения, реализация которых предусматривается с 2021 по 2025 год. В настоящее время из них полностью выполнено 72 положения (25%). Принято 166 нормативных правовых актов, из них: 11 указов Президента, 30 федеральных законов, 102 акта Правительства РФ. В федеральном бюджете предусмотрено финансирование в объеме 298 млрд рублей.

Автор: er.ru
Фото: предоставлено пресс-службой "Единой России"