с. Еткуль 05 декабря 2023
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > На три года введён мораторий на проверки для ИТ-компаний
На три года введён мораторий на проверки для ИТ-компаний

На три года введён мораторий на проверки для ИТ-компаний

Благодаря принятому постановлению Правительства РФ о введении моратория на проверки, южноуральские ИТ-компании смогут сосредоточиться на развитии бизнеса, не отвлекаясь на проверочные мероприятия.

«Здорово, что бизнесу можно несколько выдохнуть. Даже когда в компании все в порядке в части налогового учета, проверка – это стресс. И это мероприятие требует много внимания. Сейчас же я, как руководитель, могу сместить фокус на развитие компании в целом и наращивание компетенций сотрудников, реализовать стратегии, которые требуют большого контроля с моей стороны», – прокомментировала руководитель офиса «Первый Бит. Челябинск» Елена Юрлова.

 

По информации пресс-службы областного Правительства, в регионе уже видны первые результаты моратория: общее снижение контрольных мероприятий — 85%. Отменены 122 плановые проверки по видам регионального и муниципального контроля и более 2000 проверок по федеральным видам контроля. По России число проверок сократилось в шесть раз. 

Средняя проверка занимала восемь-девять рабочих дней, на неё отвлекались минимум три человека. Если перевести это в затраты, можно сказать, что бизнес сэкономит более 60 миллиардов рублей в год.

Сообщается, что в работу запущен канал обратной связи. В случае нарушения моратория надзорными органами, предпринимательское сообщество может написать на электронную почту Минэкономразвития России proverki.net@economy.gov.ru

Автор: Дарья Смородина
Фото: stolica-s.su