с. Еткуль 17 августа 2022
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Госдума поддержала инициативу Законодательного Собрания Челябинской области о помощи самозанятым
Госдума поддержала инициативу Законодательного Собрания Челябинской области о помощи самозанятым

Госдума поддержала инициативу Законодательного Собрания Челябинской области о помощи самозанятым

В апреле на пленарном заседании Государственной Думы с докладом по вопросу преференций самозанятым гражданам при установке нестационарных торговых объектов выступили председатель областного парламента Александр Лазарев и депутат Госдумы от Челябинской области Владимир Павлов. Проект закона был подготовлен комитетом ЗСО по экономической политике и предпринимательству.

 

Спикер областного парламента представил на рассмотрение депутатов Госдумы инициативу по внесению изменений в Федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации». Как сообщают в пресс-службе областного Заксобрания, согласно действующей редакции федерального закона в схеме размещения нестационарных торговых объектов не менее шестидесяти процентов мест должно отводиться субъектам малого или среднего предпринимательства. В ЗСО предложили распространить эту норму на самозанятых граждан на период проведения эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход», то есть до конца 2028 года.

28 июня закон был единогласно принят Государственной Думой во втором и третьем чтении.

«Позиция губернатора, правительства и законодательной власти Челябинской области последовательна: создать больше возможностей для самозанятых граждан. Наша инициатива направлена на стимулирование предпринимательской активности и самозанятости граждан. Она станет эффективным инструментом формирования каналов сбыта продукции отечественных производителей, позволит обеспечить максимальную доступность торговых объектов для населения», — пояснил председатель Законодательного Собрания области Александр Лазарев.

 

Автор: Ольга Солнцева по материалам пресс-службы zs74.ru
Фото: zs74.ru