с. Еткуль 07 декабря 2022
Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Алексей Текслер: "Основная задача — поддержать и обеспечить экономическую активность в стране"
Алексей Текслер: "Основная задача — поддержать и обеспечить экономическую активность в стране"

Алексей Текслер: "Основная задача — поддержать и обеспечить экономическую активность в стране"

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял участие в заседании федерального оперативного штаба по повышению устойчивости развития экономики в период санкционного давления. Заседание рабочей группы Госсовета РФ по экономическим вопросам прошло под руководством мэра Москвы Сергея Собянина.

Алексей Текслер как руководитель комиссии Госсовета по направлению «Экономика и финансы» озвучил предложения по поддержке экономики в условиях санкционных ограничений.

«Уже сейчас мы понимаем, что второе полугодие по экономическим показателям будет гораздо сложнее, — обозначил он. — В этой связи основная задача — поддержать и обеспечить экономическую активность в стране».  

По словам губернатора для этого необходимо решить ряд ключевых вопросов, среди которых наращивание бюджетных расходов, помощь предприятиям-экспортерам, поддержка спроса и запуск инвестиционного цикла, сохранение программы оборотного кредитования, донастройка налоговой системы под новые реалии.

Отдельно губернатор остановился на теме межбюджетных отношений. «Самый важный вопрос —  это дотации на выравнивание, которые получают более 60 регионов в стране. Необходима индексация дотаций на темпы не ниже инфляции. Эти решения надо принимать сейчас, когда формируется бюджет на предстоящие три года», — подытожил Алексей Текслер.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: poor.gubernator74.ru