с. Еткуль 01 октября 2022
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Общественники Челябинской области, ЛНР и ДНР подписали соглашения о сотрудничестве
Общественники Челябинской области, ЛНР и ДНР подписали соглашения о сотрудничестве

Общественники Челябинской области, ЛНР и ДНР подписали соглашения о сотрудничестве

Согласно документам, подписанным руководители региональной и республиканских Общественных палат, стороны договорились о взаимодействии в рамках развития и укрепления институтов гражданского общества.

 

Активисты Донбасса и Южного Урала планируют расширять и укреплять общественные связи, обмениваться опытом, а также содействовать дальнейшему укреплению дружеских отношений между жителями ЛНР, ДНР и Челябинской области. 

«У Общественных палат цели и задачи едины –  развитие и укрепление гражданского общества, а подписанные соглашения помогут эффективнее добиваться этих целей благодаря более тесному сотрудничеству и обмену опытом», – прокомментировал Николай Дейнеко, председатель Общественной палаты Челябинской области. Общественник уверен, что совместная работа положительно скажется на укреплении дружеских, братских отношений между жителями ЛНР, ДНР и Южного Урала.

В свою очередь председатель Общественной палаты Луганской Народной Республики Алексей Карякин так прокомментировал соглашение о сотрудничестве: "Мы зафиксировали взаимоотношения, которые уже сложились между Донбассом и регионами России. У нас есть понимание, что Донбасс в целом для России необходим не только как ресурсный регион, но и как образец истинного человеческого взаимодействия. Россия протягивает нам руку помощи и не дает в трудную минуту усомниться в правильности выбранного шага". 

С 12 по 14 августа в Подмосковье прошёл пректный семинар Общественной палаты Российской Федерации. В семинаре приняли участие представители ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей. По информации пресс-службы Общественной палаты Челябинской области, в ходе мероприятия общественники рассмотрели вопросы, касающиеся гражданского общества, задачи организации общественного наблюдения, региональный опыт развития некоммерческого сектора в государстве, роль общественных палат как площадок для реализации социально значимых инициатив и информационных проектов.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: op74.ru