с. Еткуль 01 октября 2022
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Алексей Текслер работает на VII Восточном экономическом форуме
Алексей Текслер работает на VII Восточном экономическом форуме

Алексей Текслер работает на VII Восточном экономическом форуме

5 сентября глава региона принял участие в семинаре-совещании по подготовке заседания Госсовета при Президенте РФ Владимире Путине «О развитии туризма в Российской федерации». Госсовет пройдет сегодня на полях Форума.

Алексей Текслер выступил с предложением по развитию дорожной сети в интересах туристической отрасли. По мнению губернатора, Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) должно получить приоритетную возможность заниматься планированием по созданию и развитию дорог для туристической сферы.

«Челябинская область – перспективный регион в плане развития туризма, - отметил Алексей Текслер. - Не влюбиться в нашу природу невозможно. При этом регион обладает большими возможностями по развитию культурно-познавательного, лечебно-оздоровительного, событийного, промышленного туризма. Отдельное направление, которое сегодня обсуждали, – инфраструктура. Она первична. Это дороги, гостиницы, транспорт. У нас есть программы комплексного развития жилья, сельских территорий, дорожная программа. Но если поручить Минтрансу заниматься дорогами для туристической отрасли, то ничего не получится. Это отдельное направление, на которое должны быть предусмотрены специальные деньги. Чтобы Ростуризм определял приоритет».

Отдельное внимание в рамках совещания было уделено экологическому туризму. Алексей Текслер предложил в следующем году провести в Челябинске форум по развитию экологического туризма.

В ходе совещания 5 сентября также обсуждались меры поддержки, стимулирования туристического бизнеса, в том числе малого и среднего, продвижение малых городов. «Все эти направления и для Челябинской области очень актуальны. Считаю это обсуждение очень полезным, - подчеркнул Алексей Текслер. - Думаю, завтра на президиуме Госсовета у Президента многие из этих предложений прозвучат».

Добавим, семинар-совещание по подготовке к заседанию президиума Госсовета по туризму прошло в четырех группах: «Инвестиционная привлекательность туристической отрасли», «Транспортный туристический каркас», «Кадровое обеспечение туристической отрасли» и «Мастер-планирование туристических территорий и развитие обеспечивающей инфраструктуры».

Фото: gubernator74.ru