с. Еткуль 01 октября 2022
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > «Единая Россия» одержала уверенную победу на выборах всех уровней
«Единая Россия» одержала уверенную победу на выборах всех уровней

«Единая Россия» одержала уверенную победу на выборах всех уровней

Избирательная кампания прошла без нарушений, которые могли бы повлиять на результаты голосования.

В кампании 2022 года партия продолжила тенденцию по обновлению пула своих кандидатов. 75% кандидатов, выдвинутых «Единой Россией», впервые участвовали в выборах. Среди них – большое количество представителей сферы образования, науки, культуры, малого и среднего бизнеса. Один из результатов этого — по итогам выборов больше половины спикеров заксобраний и не менее трети глав городских дум обновятся, сообщает пресс-служба партии.

Происходит обновление и в губернаторском корпусе. «Единая Россия» выдвинула 13 кандидатов, еще двоих партия поддержала на выборах. Все кандидаты на выборах высших должностных лиц одержали победу в первом туре. 

Отмечается, что в Челябинской области прошли 72 избирательные кампании, «Единая Россия» набрала более 93 %.

 

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер об итогах Единого дня голосования:

«Хочу сказать, что выборы прошли организованно, без происшествий. Хочу поблагодарить наших жителей, принявших участие в голосовании. У нас достаточно высокая явка, выборы прошли открыто, честно, легитимно. Напомню, на муниципальных выборах разыгрывалось 220 мандатов. Предварительно «Единая Россия» выиграла 206 мандатов. Это почти 94%, очень хороший результат, партии оказана поддержка со стороны избирателей. Отдельно хочу выделить результат в Коркинском муниципальном округе. Это первые выборы в объединенном муниципалитете. Большинство мандатов также получили представители «Единой России». Такой результат означает, что жители поддержали преобразование Коркинского района в единый муниципальный округ. Для нас это ясный и четкий сигнал, что подобную работу нужно продолжить и в других муниципалитетах».

Автор: Дарья Смородина
Фото: er.ru