с. Еткуль 01 октября 2022
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Украина готовит новую провокацию в адрес России
Украина готовит новую провокацию в адрес России

Украина готовит новую провокацию в адрес России

По словам первого зампредседателя комиссии Общественной палаты по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникация Александра Малькевича, повторяется та же провокация, что и в Буче.

Глава администрации освобождённых территорий Харьковской области Виталий Ганчев в эфире телеканала «Россия 24» сообщил: в населённых пунктах Купянск и Великий Бурлук наёмники ВСУ расстреливают людей и снимают всё это на камеру. Позже все материалы будут выданы за «работу» российских военных. В сообщении EuroNews говорится: «неназванный украинский прокурор утверждает, что российские военные оставили за собой доказательства военных преступлений».

«Я со всей уверенностью могу утверждать, что новому мировому скандалу не состояться. Из Изюма в Россию шёл большой поток беженцев. Люди спасались от нацистов и бежали к нам в страну. Могу сказать за каждого из них – все подтвердят, что никаких расстрелов в Изюме не было», говорит Малькевич в материале ТАСС.

По такому же сценарию в марте 2022 года проукраинские СМИ и интернет-ресурсы выложили фотографии, на которых изображены тела убитых людей. Источники обвиняли российских военных. Однако всю информацию опровергло министерство обороны РФ, сообщив, что солдаты полностью покинули Бучу ещё 30 марта. А «доказательства» преступлений появились через несколько дней после появления на территории Службы безопасности Украины.

Учитывая все факты, западные СМИ всё же признали, что мирные жители Бучи погибли не от рук российских военных, а от артиллерийских снарядов ВСУ. На это в мае указывал постпред России при ООН Василий Небензя. Однако украинская пропаганда продолжала распространять фейки о массовых убийствах в Буче.

Автор: по информации tass.ru/politika/15730223
Фото: news-kharkov.ru