с. Еткуль 27 ноября 2022
Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Алексей Текслер принял решение о новых мерах поддержки мобилизованных южноуральцев
Алексей Текслер принял решение о новых мерах поддержки мобилизованных южноуральцев

Алексей Текслер принял решение о новых мерах поддержки мобилизованных южноуральцев

С самого начала частичной мобилизации губернатор бывает в частях, где проходит боевое слаживание наших земляков.

"Много общаюсь с мобилизованными ребятами, обсуждаем все проблемы. Всегда задаю вопрос: что ещё мы можем сделать для вас и ваших семей в дополнение к принятым областным мерам поддержки? Плюс постоянно читаю обращения жен и матерей призванных парней в социальных сетях", — написала глава региона в своём телеграм-канале. 


Обобщив всю информацию были приняты следующие решения: 

— Единовременную выплату в 50 тысяч рублей получит каждый мобилизованный. Выплата будет распространяться на всех, кто был призван (в том числе добровольно) после объявления частичной мобилизации.  

— Для детей до 18 лет из семей мобилизованных граждан будут бесплатными проезд в муниципальном общественном транспорте и путёвки в детские оздоровительные лагеря.

 

Уточняется, что новые меры меры поддержки вводятся в дополнение к ранее принятым. Все прежние решения, в том числе выплата в 20 тысяч рублей на каждого ребёнка из семей мобилизованных, продолжают действовать.

Автор: Дарья Смородина
Фото: t.me/alexeytexlerofficial