с. Еткуль 27 ноября 2022
Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Алексей Текслер: "В 2023 году нашим основным приоритетом остается социальная сфера"
Алексей Текслер: "В 2023 году нашим основным приоритетом остается социальная сфера"

Алексей Текслер: "В 2023 году нашим основным приоритетом остается социальная сфера"

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер на аппаратном совещании озвучил приоритетные направления проекта областного бюджета на 2023 год, а также плановый трёхлетний период.

Проектом бюджета, который уже внесен на рассмотрение в Законодательное собрание региона, предусмотрено обеспечение в полном объеме реализации всех указов президента, исполнение региональных программ по оказанию мер господдержки граждан и их семей, индексация всех социальных выплат. Все меры поддержки, введенные в текущем году, сохранены в бюджете следующего года в полном объеме, несмотря на непростую геополитическую ситуацию и беспрецедентное санкционное давление. "Как и прежде, в 2023 году нашим основным приоритетом остается социальная сфера, более 70% расходов бюджета — это социально значимые статьи", — подчеркнул глава региона.

В бюджет также заложено финансирование поддержки семей мобилизованных южноуральцев, помощь военнослужащим, а также подшефным территориям в ДНР.

По словам Алексея Текслера сохраняется курс на развитие региона: в планах и дальше укреплять социальную инфраструктуру, обновлять общественный транспорт, реализовывать масштабные проекты в образовании, здравоохранении, туризме, культурной и спортивной сферах. Для решения этих задач помимо областных, будут привлекаться федеральные средства, частные инвестиции.

Алексей Текслер подчеркнул, что все выделенные средства должны быть потрачены эффективно на значимые для людей проекты: "Необходимо максимально усилить исполнительскую дисциплину на всех уровнях власти, задействовать все каналы обратной связи, механизмы общественного контроля. Все планы должны быть выполнены. Такой подход позволит нам достойно пройти нынешний непростой период, продолжить реализацию национальных целей развития для повышения качества жизни южноуральцев". 

Автор: ОМВД России по Еткульскому району
Фото: t.me/poolN74