с. Еткуль 05 октября 2023
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Зарплаты бюджетников проиндексируют
Зарплаты бюджетников проиндексируют

Зарплаты бюджетников проиндексируют

В январе зарплаты бюджетников будут повышены в соответствии с майскими указами 2012 года. В среду, 30 ноября, губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял участие в совещании президента России Владимира Путина с членами правительства. Пресс-служба регионального правительства сообщает, что главной темой стала заработная плата некоторых категорий работников бюджетной сферы.

На совещании глава государства отметил, что нужно обеспечить рост оплаты труда в бюджетной сфере. Владимир Путин поручил проиндексировать зарплаты бюджетникам в январе 2023 года. «Речь идёт о специалистах, которые работают в таких важнейших отраслях, как здравоохранение и образование, наука и культура, социальная защита. В 2012 году здесь была поставлена определённая цель: зарплаты работников бюджетной сферы должны быть увязаны со средними зарплатами по региону», — отметил Владимир Путин.

В качестве руководителя комиссии Госсовета по направлению «Экономика и финансы» губернатор Алексей Текслер высказал предложение по поддержке регионов в этом вопросе.

«Обеспеченность заработной платой в бюджетной сфере в соответствии с майскими указами — безусловный приоритет регионов. Этому уделяется особое внимание. В этой связи девяти регионам уже оказана помощь со стороны Минфина. От комиссии Госсовета предлагаем ещё дополнительно поддержать регионы с невысокой бюджетной обеспеченностью и снижением доходов бюджета», — сказал Алексей Текслер.

Президент Владимир Путин предложил учесть предложения комиссии Госсовета. Отметим, что ранее вопрос повышения зарплаты бюджетников не раз поднимался на правительственном уровне. Как сообщает РБК, в июле 2022 года Минфин предложил направить на индексацию зарплат бюджетников 1,006 трлн руб. Сумма рассчитана на три года. Минэкономразвития прогнозирует рост среднемесячной зарплаты в России более чем на 11,5%. В связи с этим правительство Российской Федерации выделит 58 миллионов рублей на повышение зарплат для медицинских работников в регионах.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: t.me/poolN74