с. Еткуль 27 января 2023
Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Ангела Меркель призналась, что Минские соглашения были обманом
Ангела Меркель призналась, что Минские соглашения были обманом

Ангела Меркель призналась, что Минские соглашения были обманом

Минские соглашения были подписаны с целью "дать Украине время", это позволило стране стать сильнее. Об этом бывший канцлер ФРГ Ангела Меркель рассказала в интервью газете Die Zeit, сообщает ИА "ТАСС".

"Минское соглашение 2014 года было попыткой дать Украине время. Она также использовала это время, чтобы стать сильнее, как можно видеть сегодня. Украина 2014-2015 годов — это не современная Украина", цитирует ТАСС слова политика со ссылкой на немецкий еженедельник  Die Zeit. 

Сообщается, что по словам Меркель "всем было ясно", что конфликт был заморожен и проблема не была решена, "но именно это дало Украине бесценное время". Также экс-канцлер ФРГ выразила сомнение, что в то время страны НАТО могли бы оказать Киеву поддержку в том объеме, в котором они делают это теперь.

Откровения Ангелы Меркель прокомментировал челябинский политолог Андрей Лавров. Его слова приводит издание "Вечерний Челябинск". Лавров считает, что откровения Ангелы Меркель доказывают: начало специальной военной операции было вынужденной мерой со стороны России, и окончание конфликта уже не может проходить в «минском формате». "Авторитетный политик пытается оправдаться перед западной аудиторией, которая задает резонный вопрос: "Как получилось, что на территории Европы идут боевые действия? Почему не сработали так называемые Минские соглашения?" — отмечает эксперт и добавляет, что свои выводы сделает и российская аудитория: — Мы лишний раз удостоверились в правоте нашего президента, который не раз говорил, что противостояние с Западом началось уже в 2014 году, когда страны-гаранты Минских соглашений начали готовить Украину к роли плацдарма для столкновения с Россией".

Фото: images.squarespace-cdn.com