с. Еткуль 27 января 2023
Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Важной частью прямой линии стала тематика СВО
Важной частью прямой линии стала тематика СВО

Важной частью прямой линии стала тематика СВО

Вопросы касались мер социальной поддержки семей мобилизованных, возвращении многодетного отца из зоны СВО. Видеообращение губернатору записали и мобилизованные, которые проходят боевое слаживание в военно-полевом лагере в Чебаркуле.  

 

«Сегодня наша основная задача, после того, как ребята ушли, — это оказание помощи семьям мобилизованных. Мы одними и первых стране приняли закон о помощи семьям мобилизованных. Мы оказали практическую финансовую помощь каждой семье — 50 тысяч на семью и по 20 тысяч на каждого ребенка. Сейчас все эти выплаты уже практически проведены», — напомнил Алексей Текслер. 

А мобилизованные южноуральцы поблагодарили Алексея Текслера за уже оказанную поддержку, а также и выразили надежду, что она будет продолжена: «Мы с нашими земляками сейчас находимся в лагере, в Чебаркуле и готовимся для отправки на передовую. Здесь в лагере вы нам очень хорошо помогали и обеспечивали нас всем необходимым. Надеемся, что и в дальнейшем вы нас не оставите без поддержки», — отметили мобилизованные.  Губернатор заверил, что поддерживать бойцов продолжат.

Также губернатор взял на контроль вопрос мобилизации многодетного отца из Магнитогорска. Алексей Текслер подчеркнул, что соответствующие документы уже переданы в министерство обороны.

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области