с. Еткуль 27 января 2023
Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Члены областного правительства подвели итоги прошедших праздников и выходных
Члены областного правительства подвели итоги прошедших праздников и выходных

Члены областного правительства подвели итоги прошедших праздников и выходных

9 января губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел первое аппаратное совещание в наступившем году.

Коммунальные и экстренные службы региона справились со своими задачами, не допустив возникновения нештатных ситуаций, угрозы жизни и здоровью южноуральцев.

В начале года на Челябинскую область обрушился циклон со снегопадами и резким усилением ветра. Со 2 по 3 января в регионе выпала треть месячных осадков. Дорожные службы работали совместно с ГИБДД и МЧС. Для расчистки дорог задействовали дополнительную дорожную технику и экипажи ГИБДД. 

Сообщается, что в сфере ЖКХ не было допущено ни одной крупной аварии на теплотрассах и водоводах, не было аварий на линиях электропередач, а если где-то возникали локальные проблемы, то их оперативно устраняли. Внимание уделялось тепло-, водо-, электроснабжению жилых домов и социальных объектов. 

На туристических маршрутах (на Иремеле и Таганае) дежурили областные спасатели, они провели четыре спасательных мероприятия. За праздники по маршрутам прошли более одной тысячи человек.

«Профессионально отработали свои задачи в праздники и новогодние дни сотрудники правоохранительных органов: без эксцессов прошли праздничные мероприятия с массовым пребыванием людей, церковные службы на Рождество, православные храмы области в эти дни посетили десятки тысяч человек. В Челябинске особенной популярностью пользовался ледовый городок на центральной площади, за праздники его посетили более 100 тысяч человек. Везде, где проводились массовые мероприятия, обеспечивалась безопасность людей», — отметил губернатор.  

 

С начала года не было утонувших и пострадавших от взрывов, не зафиксировано возгораний от взрывов газовых приборов, сообщают в пресс-службе областного правительства. Меньше в этом году произошло и пожаров. Без жертв не обошлось, но, к счастью, не пострадал ни один ребенок.  

Автор: Дарья Смородина по информации пресс-службы областного правительства
Фото: t.me/poolN74