с. Еткуль 23 апреля 2024
Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Началось выдвижение кандидатов на предварительное голосование «Единой России»
Началось выдвижение кандидатов на предварительное голосование «Единой России»

Началось выдвижение кандидатов на предварительное голосование «Единой России»

Подать заявки на участие в процедуре можно до 27 апреля.

Кандидатами могут стать граждане РФ, обладающие пассивным избирательным правом, не имеющие гражданства или вида на жительство иного государства, судимости, не состоящие в других партиях. Также кандидаты не должны иметь счетов в иностранных банках, иностранных финансовых инструментов и прочих активов за границей.

Выдвижение кандидатов на предварительное голосование «Единой России» будет проходить в электронной форме на сайте PG.ER.RU. У каждого кандидата будет личный кабинет, где он сможет размещать свою биографию, новости, фотографии и видео, сообщил замсекретаря Генсовета партии Сергей Перминов.

Агитационный период для кандидатов начинается сразу после выдвижения и завершится 21 мая. По всей стране процедура пройдёт по первой, максимально открытой модели, когда голосовать могут все зарегистрированные на территории избиратели, сообщает пресс-служба партии. 

В Единый день голосования в 54 субъектах РФ пройдет 78 избирательных кампаний. Будет замещено более 34 тысяч мандатов. Жители регионов будут выбирать депутатов регионального и местного уровней — 20 заксобраний, 16 городских дум столиц субъектов, а также органов местного самоуправления. В 25 регионах состоятся выборы губернаторов.

В Челябинской области 2023 году состоится ряд основных и дополнительных выборов в органы местного самоуправления, планируется распределение 77 мандатов. Стоит выделить следующие кампании — Магнитогорское городское собрание депутатов (1 мандат), пять основных кампаний по выборам в органы местного самоуправления сельского поселения Челябинской области (52 мандата), оставшиеся мандаты будут распределяться на уровне довыборов в городские округа, муниципальные районы, сельские и городские поселения.

Процедура предварительного голосования впервые проходит и в новых регионах. 

Автор: Ольга Солнцева по информации er.ru
Фото: er.ru