с. Еткуль 21 февраля 2024
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Губернатор поручил готовиться к паводку и субботникам
Губернатор поручил готовиться к паводку и субботникам

Губернатор поручил готовиться к паводку и субботникам

Таяние и уборку снега, реализацию нацпроектов, ситуацию на рынке труда и другие темы обсудили на областном совещании губернатора с главами территорий и членами регионального правительства.

Алексей Текслер ещё раз поручил главам территорий, руководителям предприятий, организаций и управляющих компаний контролировать работу по очистке крыш от снега и льда, своевременно чистить дороги, тротуары и дворы.

На контроль глав поставили проверку готовности всех муниципальных сил и средств в связи с прохождением паводка. Для информирования населения впервые будет опробовано мобильное приложение «МЧС России». Чтобы снизить риски подтопления жилого сектора обеспечат мониторинг состояния мостов и традиционно подтопляемых участков автомобильных дорог. 

Особое внимание на совещании уделили социально важным темам, таким как поддержка семей военнослужащих, модернизация здравоохранения, расселение ветхого и аварийного жилья, реализация инфраструктурных проектов. Глава региона поставил задачу опережающими темпами реализовывать нацпроекты, активизировать работу по заключению контрактов.   

С 17 апреля по 5 мая в регионе пройдут традиционные субботники. "Прошу всех подготовиться заранее, привлечь жителей и трудовые коллективы, позаботиться об инвентаре, обеспечить своевременный вывоз мусора после субботников", — обратился к главам муниципалитетов губернатор Алексей Текслер. 

Губернатор также отметил, что не за горами новый сезон ликвидации несанкционированных свалок. В этом году к работе активно подключилось региональное отделение «Единой России» в рамках партийного проекта «Генеральная уборка 74».

По ситуации на рынке труда в пресс-службе главы региона сообщили, что на Южном Урале минимальный уровень безработицы, но есть нехватка работников.

«Предприятиям, отраслевым министерствам, министерству образования, муниципалитетам, ГУ по труду и занятости надо совершенствовать, менять кадровую работу. Мы видим, на тех предприятиях, где инвестировали средства в работу с кадрами, сейчас вполне уверенно набирают людей. А кто продолжает размещать вакансии условно «на заборе», там есть проблемы», — сказал Алексей Текслер.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: t.me/poolN74