с. Еткуль 05 октября 2023
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Алексей Текслер: "Не смотря на все сложности, мы не свернули ни одну программу"
Алексей Текслер: "Не смотря на все сложности, мы не свернули ни одну программу"

Алексей Текслер: "Не смотря на все сложности, мы не свернули ни одну программу"

25 мая губернатор Челябинской области обратился к депутатам Законодательного собрания региона. Алексей Текслер подробно рассказал о результатах работы в прошлом году и о задачах, которые все вместе решаем сейчас.

Специально для вас "Искра" собрала самые важные тезисы в цитатах губернатора.  

 

Об СВО

"Одним из первых наш регион принял областной закон о поддержке воинов и их семей. Мы установили свои региональные выплаты, в том числе организовали помощь пожилым родителям. Организуем бесплатный отдых для детей, помогаем в получении образования, трудоустройстве, газифицируем домовладения.

Отмечу колоссальное включение в работу по поддержке наших бойцов и их близких волонтерских движений, политических партий, администраций муниципалитетов, организаций и предприятий, депутатов всех уровней, неравнодушных южноуральцев. Благодарю всех земляков за такое участие. Все вместе мы приближаем долгожданную Победу! 

Челябинская область оказывает и будет оказывать всю необходимую помощь нашим воинам. Наши оборонные предприятия, хочу это особо отметить, справляются со своими крайне напряженными планами, увеличивают объем производства, в срок выполняют гособоронзаказ! Это отмечает руководство страны и Министерства обороны".

 

 

О некоммерческом секторе

" В целом в системе социального развития некоммерческий сектор и инициативные граждане занимают особое место. В прошлом году более 330 социально значимых инициатив получили грантовую поддержку. 

В самых разных уголках области поддержали проекты, направленные на сохранение исторической памяти, патриотическое воспитание нашей молодежи. Инициативы приобретают все более масштабный характер, поэтому в этом году в 2,5 раза увеличили объемы финансовой поддержки муниципальных проектов. 

Наши усилия отмечают и на федеральном уровне. Южный Урал традиционно входит в пятерку передовых регионов по уровню и качеству развития некоммерческого сектора, а наши социально ориентированные некоммерческие организации находятся в лидерах по количеству грантов Президента РФ".

 

 

Об экономике

"Мы ни на секунду не оставляли без внимания реальный сектор экономики, прежде всего нашу промышленность, которая одной из первых попала под санкционное давление, ощутила на себе сильнейшие логистические и другие проблемы. И по итогам года нам удалось сохранить стабильность работы всех отраслей. А начиная с августа прошлого года, благодаря командной работе мы перешли к росту промышленного производства, к росту нашей экономики. 

На федеральном уровне многие наши инициативы получили поддержку через работу на площадке комиссии Госсовета «Экономика и финансы», которую я возглавляю. На областном уровне вместе с бизнесом в штабном режиме ежедневно отрабатывали все возникающие вопросы.

Сформированный уровень поддержки промышленности в регионе сохранили в бюджете и на этот год. И будем его наращивать".

 

 

Об агропромышленном комплексе

"Сейчас на полях области завершается посевная кампания. На днях я сам приезжал на посевную, общался с аграриями. Это тяжелый труд. Труженики села не покладая рук обеспечивают продовольственную безопасность региона и всей страны.

На этот год также ставим себе амбициозную задачу – собрать более 2 миллионов тонн зерновых культур. Налоговое стимулирование, субсидирование, фиксация цен на минеральные удобрения, цифровизация отрасли и синергия с машиностроительным комплексом региона, безусловно, будут этому способствовать".

 

 

О внутреннем туризме

"Туристический интерес к Южному Уралу растет с каждым годом. В 2022 году регион еще выше поднялся в национальном туристическом рейтинге и занял 13-е место. За прошлый год Челябинскую область с ночевкой посетило более 5  миллионов 200  тысяч человек. Это почти на миллион больше, чем годом ранее. Тренд важно продолжить.

Важнейшим условием для развития экономики и наращивания деловой, инвестиционной, туристической активности является опережающие развитие инфраструктуры.

Строительство и ремонт коммунальных сетей, дорог, развитие систем общественного транспорта – всё это огромная работа, которая ведется в области, в том числе в рамках национальных проектов".

Автор: Дарья Смородина
Фото: пресс-служба областного Правительства