с. Еткуль 22 февраля 2024
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Челябинскую область ждет большой «дорожный рывок»
Челябинскую область ждет большой «дорожный рывок»

Челябинскую область ждет большой «дорожный рывок»

Об этом сообщил губернатор Алексей Текслер в своём обращении к депутатам Законодательного Собрания Челябинской области.

"Здесь самое главное — качество. Дороги — это важнейшая инфраструктура для связи разных районов города", — отметил губернатор. 

 

За прошлый год на Южном Урале сделали почти 720 километров региональных и местных дорог. В том числе сдали капиталоемкие объекты, в числе которых Ленинградский мост в Челябинске. По словам ​главы региона в этом году в Челябинске отремонтируют порядка 850 тысяч квадратных метров полотна. Большой ремонт дорог пройдёт и в других городах и муниципалитетах Южного Урала. 

 

"Кроме планового распределения субсидий в адрес муниципалитетов, в этом году приняты дополнительные решения по Копейску, Миассу, Златоусту, Чебаркулю, Коркино, а также Сосновскому, Нагайбакскому, Каслинскому, Аргаяшскому, Октябрьскому районам и другим муниципальным образованиям. При этом мы опирались на просьбы жителей, чтобы улучшить условия проживания, повысить пешеходную и транспортную доступность территорий", — отметил Алексей Текслер. 

 

В Еткульском районе также идут дорожные работы. Ремонтируют дорогу по ул. Первомайской от здания № 11 до здания 11Б, 11Г в с. Еткуль — укладывают асфальт. В районной администрации сообщают, что в 2023 году на территории Еткульского района запланировано проведение ремонта дорог общей протяжённостью около 3300 метров, на эти цели из бюджетов различных уровней выделено более 30 млн рублей. 


В плане на этот год ремонт дорог в Еткуле, Еманжелинке, Писклово и Печёнкино.

Автор: Дарья Смородина
Фото: Юрий Зеленин