с. Еткуль 20 апреля 2024
Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Президент поблагодарил россиян за выдержку, сплочённость и патриотизм перед угрозой мятежа
Президент поблагодарил россиян за выдержку, сплочённость и патриотизм перед угрозой мятежа

Президент поблагодарил россиян за выдержку, сплочённость и патриотизм перед угрозой мятежа

Владимир Путин выступил с обращением к гражданам страны.

Минувшей ночью глава государства Владимир Путин обратился к россиянам, поблагодарив их за сплоченность и выдержку, которые помогли пресечь попытки вооруженного мятежа, передает пресс-служба Кремля.



«Сегодня еще раз обращаюсь ко всем гражданам России. Благодарю вас за выдержку, сплоченность и патриотизм. Эта гражданская солидарность показала, что любой шантаж, попытки устроить внутреннюю смуту обречены на провал. Была проявлена высочайшая консолидация общества, исполнительной и законодательной власти на всех уровнях. Твердую, однозначную позицию поддержки конституционного порядка заняли общественные организации, религиозные конфессии, ведущие политические партии, фактически все российское общество. Всех объединило и сплотило главное — ответственность за судьбу Отечества», — сказал президент.



Владимир Путин подчеркнул, что с самого начала событий были приняты все необходимые меры по нейтрализации угрозы и защите граждан. Вооруженный мятеж в любом случае был бы подавлен, и его организаторы это понимали. 


Говоря о бойцах ЧВК «Вагнер», президент подчеркнул, что они являются патриотами России и преданны своему государству, но их попытались использовать против братьев по оружию, с которыми они вместе сражались за будущее страны.



«Благодарю тех солдат и командиров группы „Вагнер“, которые приняли единственно правильное решение — не пошли на братоубийственное кровопролитие, остановились у последней черты. Сегодня у вас есть возможность продолжить службу России, заключив контракт с Министерством обороны или другими силовыми органами, либо вернуться к своим родным и близким. Кто хочет — сможет уйти и в Белоруссию. Данное мною обещание будет исполнено», — сказал президент.



Также он поблагодарил президента Беларуси Александра Лукашенко за его вклад в мирное разрешение ситуации.

Автор: Дарья Смородина
Фото: скриншот из видео телеграм-канала t.me/news_kremlin