с. Еткуль 20 апреля 2024
Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Челябинская область подписала соглашение о сотрудничестве с АНО «Креативная экономика»
Челябинская область подписала соглашение о сотрудничестве с АНО «Креативная экономика»

Челябинская область подписала соглашение о сотрудничестве с АНО «Креативная экономика»

Стороны договорились о взаимодействии по вопросам развития креативной экономики, методической, организационной и информационной поддержки, совместного проведения мероприятий, — сообщает пресс-служба губернатора.

Креативные индустрии — это сферы экономики, в которых основной доход компании генерируют за счёт творческой деятельности и управления правами на интеллектуальную собственность. К ним относят архитектуру, моду, изобразительное и исполнительское искусство, музыку, кино и анимацию, IT-отрасль и видеоигры, рекламу и др.

 

Глава региона Алексей Текслер отметил, что креативные индустрии — одно из самых перспективных направлений в экономике.

 

— Мы в регионе обращаем на это внимание и развиваем соответствующую инфраструктуру. К примеру, в Челябинске работает креативный кластер Svoboda 2, недавно открыли креативное пространство для коворкинга «Колибри». И мы относимся к креативным индустриям не просто как к творческому процессу. Это в первую очередь экономика и бизнес. Подписанное сегодня соглашение — это дополнительные возможности взаимодействовать, обмениваться опытом, практиками, проводить важные мероприятия. Есть масса идей, которые можно вместе развивать, — сказал после подписания соглашения Алексей Текслер.

 

Первым мероприятием в рамках соглашения может стать «Российская креативная неделя — Урал». Алексей Текслер и президент АНО «Креативная экономика» Марина Абрамова договорились о проведении регионального форума в Челябинске.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: пресс-служба областного Правительства