с. Еткуль 10 декабря 2023
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Ключевые положения народной программы "Единой России" отражены в проекте бюджета 2024-2026 годов
Ключевые положения народной программы "Единой России" отражены в проекте бюджета 2024-2026 годов

Ключевые положения народной программы "Единой России" отражены в проекте бюджета 2024-2026 годов

Ко второму чтению партия проработает с Минфином увеличение финансирования по ряду направлений — на развитие села, обучение специалистов, модернизацию центров занятости, сообщают в пресс-службе "Единой России".

Промежуточные итоги реализации народной программы партии и финансирование её положений в проекте бюджета на предстоящие три года обсудили на заседании программной комиссии партии, которое прошло под председательством Дмитрия Медведева, при участии секретаря Генсовета Андрея Турчака, координаторов направлений народной программы, а также министров.

 

Как подчеркнул председатель партии Дмитрий Медведев, работая над проектом бюджета, партия старалась максимально учесть пожелания избирателей: "На основании программы увеличены средства на выплату материнского капитала и субсидии при рождении детей, предусмотрена индексация пенсий, минимального размера оплаты труда, заработной платы бюджетников, повышение выплат инвалидам, обеспечение финансирования грантов молодым учёным, социально ориентированным некоммерческим организациям".

 

Одним из важнейших приоритетов в бюджете останется поддержка Вооруженных Сил РФ, участников СВО и их семей, обеспечение фронта всем необходимым. Отражение в главном финансовом документе найдёт и развитие села. Предлагается дополнительно профинансировать программу вовлечения в оборот сельхозземель. В прошлом году в бюджете на эти цели было предусмотрено 5 миллиардов рублей. В нынешнем проекте заложено уже около 17 миллиардов, но Дмитрий Медведев обратился к МИнфину с просьбой проработать возможность увеличения финансирования ещё на 10 миллиардов рублей.

 

В пресс-службе партии сообщили, что обеспечены финансированием в проекте бюджета положения народной программы партии сферы образования, здравоохранения, социальной политики. Из новых направлений финансирования отдельно выделено допфинансирование на советников директоров по воспитанию в колледжах — по 2 миллиарда ежегодно. На безопасность школ в новых регионах — 9,3 миллиарда рублей ежегодно дополнительно. Предусмотрены средства на капремонт школ, на обеспечение их новыми автобусами. Дополнительное финансирование будет и программе "Профессионалитет" для подготовки специалистов.

 

Министр финансов Антон Силуанов подчеркнул, что в проекте бюджета нашло отражение всё, что предусматривалось в программном документе "Единой России": "Уровень роста номинальных заработных плат бюджетников в 2024 году составляет почти 10%. Предусматривается индексация всех социальных обязательств, материнского капитала. Средний размер пенсий в следующем году составит 23244 рубля. Заложены деньги на увеличение МРОТ. Наши обязательства по жилищным пособиям в связи с рождением ребенка — это порядка 10 миллионов детей. В образовании предусматриваются ресурсы на капремонт школ. Новые места в школах — 1300 школ, как мы планировали, будет обеспечено необходимым софинансированием. С начала реализации программы модернизации первичного звена здравоохранения будет построено 1700 новых ФАПов, отремонтировано 6 тысяч амбулаторий, поликлиник. Финансируется ряд других мероприятий, в том числе, программа медицинской реабилитации, предусматриваются необходимые ресурсы на онкологические заболевания и сердечно-сосудистые".

 

В регионах активно реализуются положения народной программы. Так председатель Законодательного Собрания Челябинской области, руководитель фракции "Единая Россия" Олег Гербер рассказал, что в регионе активно ведутся работы по реконструкции и строительству спортивных объектов. За последние три года введено в эксплуатацию 45 физкультурно-оздоровительных комплексов и стадионов не только в городах, но и в сельских территориях. Большинство из этих объектов вошли в народную программу, которая создавалась на основе запросов южноуральцев. 

 

"В каждом округе контроль за реализацией проектов народной программы осуществляют депутаты фракции "Единая Россия" всех уровней и общественники. Во время личных приёмов, встреч с жителями мы также получаем достоверную информацию и оценку работы по ее исполнению. Жители отмечают, что за последние годы Челябинская область преображается. Но это не повод нам всем расслабляться, есть над чем работать и в каком направлении развиваться. Вектор нашей деятельности мы определяем в соответствии с потребностями и ожиданиями южноуральцев", — отметил Олег Гербер.

Автор: Дарья Смородина
Фото: er.ru