с. Еткуль 17 апреля 2024
Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > "Единая Россия" внесла весомый вклад в победу Владимира Путина
"Единая Россия" внесла весомый вклад в победу Владимира Путина

"Единая Россия" внесла весомый вклад в победу Владимира Путина

Из базы сторонников, с которыми работала партия, в президентских выборах приняли участие более 31 миллиона человек.

Итоги участия партийного актива "Единой России" в выборах президента подвели на заседании Президиума Генсовета.

 

"В достижении победы нашего президента не могу не отметить весомый вклад "Единой России". На старте избирательной кампании мы ставили своей задачей привести на избирательные участки и через дистанционное электронное голосование не менее 30 миллионов наших избирателей. Под эту задачу мы настроили все наши партийные проекты, мероприятия по народной программе, работу с нашим активом и сторонниками. Задача выполнена. Явка партийных сторонников на президентских выборах составила 31,2 миллиона человек", — сообщил секретарь Генсовета Андрей Турчак. 

 

Андрей Турчак подчеркнул — от общего количества голосов, отданных за Владимира Путина по всей стране, вклад "Единой России" составляет 41%.

 

"Достигнут уникальный исторический результат как по явке, которая составила 77%, так и по качеству голосования. За нашего кандидата — 76 миллионов голосов. Это говорит о колоссальном доверии граждан Владимиру Путину", — сказал секретарь Генсовета.

 

Результаты были достигнуты на фоне колоссального внешнего давления, попыток сорвать выборы как внутри, так и за пределами страны, запугать жителей приграничных территорий.

 

"Показательна реакция на это жителей Белгородчины, Брянщины, Курской, Воронежской областей, наших новых регионов. Несмотря на то, что процесс голосования сопровождался обстрелами, провокациями со стороны противника, во всех этих регионах и явка, и результат нашего лидера – выше среднероссийских", — отметил Андрей Турчак.

 

В Челябинской области явка достигла рекордных 79,03%. Секретарь реготделения партии "Единая Россия", губернатор Челябинской области Алексей Текслер поблагодарил всех южноуральцев, которые в эту избирательную кампанию исполнили свой гражданский долг, придя на участки или проголосовав дистанционно.

 

"Выборы в Челябинской области прошли организованно, с высокой явкой. Южноуральцы могли как прийти на избирательные участки, так и проголосовать дома, и впервые мы имели возможность голосовать в рамках дистанционного электронного голосования. Южный Урал поддержал Владимира Владимировича Путина, за него проголосовало 84, 32 % избирателей.  Абсолютным лидером по явке стал Кизильский район. Также высокая явка зафиксирована в Кунашакском, Нагайбакском и Октябрьском районах. Высокая явка зафиксирована и в городах, в том числе в Челябинске и Магнитогорске. Всего более двух миллионов избирателей проголосовало в регионе.

Как секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" хочу поблагодарить всех партийцев, которые в дни выборов не только всеми семьями приходили к избирательным участкам, помогали в организации Всероссийской акции "Всей семьей", активно голосовали дистанционно, но и провели большую мобилизационную работу перед главным событием", — отметил Алексей Текслер. 

 

Секретарь Генсовета также отметил, что "Единая Россия" сыграла ключевую роль и на старте кампании.

 

"Мы активно принимали участие в сборе подписей за выдвижение нашего кандидата. Из 3,5 миллионов подписей 2 миллиона были собраны единороссами", — пояснил Андрей Турчак.

Автор: Ольга СОлнцева по информации пресс-службы "Единой России"
Фото: er.ru