Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Пользуха > Кабачки на зиму «Как грузди». 
Кабачки на зиму «Как грузди». 

Кабачки на зиму «Как грузди». 

Рецептом, проверенным десятилетиями, с нашими читателями делится Анна Леонидовна Яковлева. По её рецептам солений-варений вся редакция газеты «Губерния» делает заготовки на зиму.

Ингредиенты:

Кабачок — 3 кг

Морковь (среднего размера) —2 шт.

Чеснок (измельчённый) — ½ стакана

Зелень укропа — 1 пучок

Зелень петрушки — 1 пучок

Соль — 2 ст.л.

Сахар — 1 стакан

Растительное масло — 1,5 стакана

Уксус 9% — 1 стакан

Молотый перец — 1 ст.л.

 

 

Шаг 1: Кабачки нарезать кубиками, морковь кружочками, чеснок и зелень мелко порубить.
Шаг 2: В большую кастрюлю выложить приготовленные овощи, добавить соль, сахар, уксус, масло и молотый перец. Все тщательно перемешать и оставить на три часа.

Шаг 3: Разложить по банкам, накрыть крышками и стерилизовать 15-20 минут. Банки закатать и укутать до полного остывания.

Автор: Анна Яковлева
Фото: Анна Яковлева
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас