с. Еткуль 25 августа 2019
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Пользуха > Строим горку
Строим горку

Строим горку

В Еткульском районе многие строят горки своими руками. Однако не у всех получается правильно, иногда приходится помучиться, чтобы дети катались с удовольствием. Суммируем опыт поколений и предлагаем новые идеи, увиденные в интернете.

Безопасное место

Выбираем площадку подальше от дорог. Учитываем столбы и растущие неподалёку деревья, дабы не пересчитать их лбом. Пешеходные тропинки тоже станут спортивным препятствием, придётся подвозить прохожих на себе.

 

Вогнутый жёлоб

Бывалые строители советуют лепить горку по возрасту. Если только для малышей, то хватит высоты около метра. Рассчитывать длину нужно так, чтобы угол спуска был не более 30-40 градусов, иначе это будет похоже на спуск с тарзанкой — с высоты головой вниз. Ну, а ширина может быть любая. И не забывайте, что форма спуска (жёлоба) горки должна быть вогнутой, с краями высотой не менее десяти сантиметров.

 

Шары или лопаты?

Строить можно из скатанных снежных шаров. Ставим их рядом, начиная с большого в середине. Пустое пространство между ними засыпаем снегом и плотно утрамбовываем лопатами. Из комочков размерами поменьше формируем ступеньки.

Катать шары не получается, тогда берём в руки лопаты и отчаянно ими машем, накидывая снежную гору. По мере новых слоёв, утрамбовываем снег подручными средствами.

 

Маленькие секреты

Если снега маловато, основу можно сделать из…автомобильных покрышек. Складываем их в кучу, пустота засыпаем снегом и проливаем водой. Сверху кладём картон или деревянные щиты, засыпаем остатками снега.

Сделать ровным спуск поможет фанера. Её выкладывают на спуске, потом материал засыпается снегом. Такая основа не просядет при заливке.

 

Заливные хитрости

Просто взять ведро с водой и вылить либо под напором полить из шланга, особенно если горячую, — верный способ всё испортить. Будут многочисленные ямы и холмы. Залить горку можно при помощи фанерного листа либо широкой лопаты, выливая воду на их поверхность, с которой она будет стекать. Ещё один вариант: накинуть на швабру тряпку, будто вы собираетесь полы мыть. Окунуть тряпку в горячую воду и этой тряпкой осторожно проводить по поверхности спуска.

Можно в ведре смешать воду и снег до состояния кашицы и нанести на поверхность, выравнивая лопатами, шпателем или шваброй.

Утром доводим до идеально ровной поверхности спуск при помощи тех же шпателей и смеси воды и снега. Заливаем вторично. На этот раз можно из ведра или шланга. Ещё одна морозная ночь, и ваша горка готова.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: открытый интернет-источник
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас