с. Еткуль 20 октября 2020
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Пользуха > Между Республикой Татарстан и Челябинской областью подписано соглашение о сотрудничестве
Между Республикой Татарстан и Челябинской областью подписано соглашение о сотрудничестве

Между Республикой Татарстан и Челябинской областью подписано соглашение о сотрудничестве

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов с официальным визитом посетил Челябинскую область. В рамка визита Президент Татарстана и губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписали соглашение о сотрудничестве между регионами, а также открыли в Челябинске памятник Габдулле Тукаю.

 

— Самое важное – это наладить экономические связи, у нас регионы промышленные, с возможностями для более серьезной кооперации. Близость наших субъектов дает возможность развивать совместные туристические проекты. Главное – нам нужно договориться о перезагрузке взаимоотношений, найти места, где можно усилиться, где наладить новые контакты, выйти на новый уровень сотрудничества и взаимодействия. Я убежден: если правильно поставить задачу, определить рынки, определить новые возможности, то тот потенциал, который у нас есть, можно существенно увеличить, – подчеркнул Алексей Текслер.

 

Губернатор Челябинской области  Алексей Текслер и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов подписали новое – третье по счету – соглашение о сотрудничестве между Челябинской областью и Республикой Татарстан и план мероприятий по реализации соглашения на 2020-2024 годы. 

Новый документ расширен разделами совместных мероприятий в сферах торгово-экономического, инвестиционного и инновационного сотрудничества, сельского хозяйства, здравоохранения и образования. Также сформулированы совместные мероприятия в сфере охраны окружающей среды, обеспечения экологической безопасности, культуры и туризма. 

Также, в рамках рабочего визита Президента Республики Татарстан в Челябинскую область состоялось открытие памятника поэту Габдулле Тукаю. Жизнь и творчество классика татарской поэзии связаны в том числе и с Южным Уралом. 

Бронзовый памятник отлили на Каслинском заводе архитектурно-художественного литья по модели заслуженного художника Российской Федерации Александра Лохтачёва.

 

Автор: губернатор74.ру
Фото: губернатор74.ру
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас