с. Еткуль 18 ноября 2019
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Саммиты ШОС и БРИКС > Под строгим контролем и с опережением графика
Под строгим контролем и с опережением графика

Под строгим контролем и с опережением графика

Реконструкция челябинского аэропорта идет с небольшим опережением графика. Губернатор Борис Дубровский и замминистра транспорта РФ Александр Юрчик осмотрели строительство аэродрома и нового терминала внутренних линий челябинского аэропорта и обсудили подготовку этих объектов к проведению международных саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году в Челябинске.

 

— Мероприятие очень большое и значимое, и федеральный центр, и Челябинская область готовятся к нему очень серьезно. Общая цифра федерального финансирования (только в транспортной части) превысит 6 млрд рублей. Мы сейчас проводили совещание, выяснили, каким образом надо эти средства распределять, частично эти средства уже  реализуются. Первый этап реконструкции идет успешно, с опережением графика. Второй этап – с доведением аэродрома до третьей категории ИКАО, когда он сможет принимать самолеты практически в любое время года, – будет тоже эффективно реализовываться, и деньги в бюджете на реализацию этих проектов предусмотрены. Доведение их мы ждем в 2019 году, в ближайшее время. Аэродром построим за год. Расписано все буквально по дням, в том числе и финансирование. Большое внимание этому вопросу уделяет лично глава региона Борис Дубровский и вице-премьеры российского правительства, – отметил Александр Юрчик.   

 

 

Как сообщает агентство новостей "Доступ", после  реконструкции аэропорт сможет получить третью категорию международной авиационной организации ИКАО, как Шереметьево и Пулково. В рамках второго этапа реконструкции будут построены новый перрон с местами стоянки воздушных судов, новая рулежная дорожка, водосточная дренажная система и трансформаторная подстанция. Также планируется открыть две зоны беспошлинной торговли — Duty Free.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: Алексей Булатов, Елизавета Горелова
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас